Клубничный коктейль

Клубничный коктейль

http://i056.radikal.ru/1010/8f/2f373ffc03f8.jpg

На 1 порцию
3-4 спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным ложкам клубничного пюре)
3 ст.  ложки колотого льда
30 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл клубничного сиропа
50 мл текилы (водки из агавы)
1 щепотка соли
черный перец свежего помола

Для украшения
1\2 клубники с плодоножкой

Вам также понадобятся:

    * миксер
    * бокал для коктейля предварительно охлажденный

Клубничный коктейль. Технология приготовления.
1. Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер.
2. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец.
3. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости. (ссылка на Перемешивание в миксере)
4. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половику клубники надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты.  Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике – на родине этой водки из агавы.

По настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона.

Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона.

Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части – шуточных.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какую посуду покупать?

Какую посуду покупать?

Разобраться в посуде и подготовиться к наступающим рождественским праздникам просто необходимо. Очень много людей обожают вкусно покушать, все о...

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.