“Пестрые лоскутки”

“Пестрые лоскутки”

Рагу “Пестрые лоскутки”Из говядины

Ингредиенты:

800 г говядины
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 острый перчик
400 г томатов в собственном соку
лавровый листик
1/4 ч.л. молотой корицы
соль по вкусу

Состав

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу,
1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном
огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа,
пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне.
Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Рвем мясо
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками.
Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Жарим овощи
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу.
Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой.
Тушим 5 минут.
Добавляем томаты
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину.
Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Добавляем мясо
Перед подачей украшаем зеленью.


Продукты:
говядина, лук, морковь, мясо,
сладкий перец, томаты в собственном соку

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности микроволновок разных типов

Особенности микроволновок разных типов

Микроволновые печи – один из незаменимых атрибутов современной комфортабельной жизни. Их ассортимент на полках магазинов бытовой техники очень велик...

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.