Июн
11

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда. Вспомнить хотя бы антипригарное покрытие.

Британские исследователи утверждают, что от материала, из которого выполнена та или иная посуда зависит здоровье человека. Ученые определили, что если использовать посуду с титановым покрытием или столовое серебро, то можно значительно сократить количество случаев пищевых отравлений. Все дело в том, что бактерии, которые вызывают отравление, имеют меньше шансов на жизнь, если пользоваться посудой с титановым покрытием. Вредоносным бактериям сложнее удержаться на гладкой и прочной поверхности, где ко всему прочему не бывает царапин.

Ученые провели ряд исследовательских работ, в ходе которых выяснили, что какие поверхности могут удерживать бактерии и способствовать пищевым отравлениям.

Исследователи доказали, что титановое покрытие превосходит любое другое, например нержавеющую сталь. Об этом говорит низкий уровень задержки патогенных микроорганизмов.

Таким образом, ученые хотели показать, что безопасная посуда существует и сократить число пищевых отравлений вполне реально.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...