Гуляш из баранины с лимонным соусом

Гуляш из баранины с лимонным соусом

Это блюдо будет выглядеть так -
http://i53.tinypic.com/2zi4ml1.jpg

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

750 г баранины (плечевая часть)
50 г шпика
2 ст. л. смальца или сливочного масла
1 лимон
125-250 мл сухого белого вина
125 мл мясного бульона
3 желтка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. муки
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 часа

Калорийность (1 порция из 6): 600 ккал

Приготовление:

1.    Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Шпик и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Добавить лук и обжарить.
2.    В сотейник налить 125 мл белого вина, мясо посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Продолжать жарить, пока не выкипит вино.
3.    Добавить немного вина и бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на минимальном огне 1 час. По необходимости добавлять понемногу вино и бульон. Когда мясо станет мягким, вынуть его шумовкой из сотейника, положить на блюдо и накрыть.
4.    3-4 ст. л. лимонного сока взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить.
5.    Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Лимонный соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать.

Изменено: Мартен
07-10-10 01:06:54
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гуляш из баранины с лимонным соусом

Гляньте у меня гуляш из говядины рецепт.
Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гуляш из баранины с лимонным соусом

Смотрим и вместе делаем гуляш рецепт из говядины.
Венгерский гуляш — это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делается также прекрасный гуляш из баранины.) На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Растопить столовую ложку копченого сала. Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Можно добавить стакан хорошего белого вина. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости. В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Когда картофель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Развести немного солевым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус. Тмин кладут только в венский гуляш, но можно добавить зеленый перец, нарезанный ломтиками или кружками. Гарнир к гуляшу подается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.

Продукты:
мясо 1-1.5 кг
лук 1 головка
сало копчёное 1 ст. ложка
перец красный сладкий 1 ст. ложка
мука по вкусу
вино белое 1 стакан
соль по вкусу
картофель очищенный 1 кг
перец зеленый по вкусу
клецки мелкие по вкусу
или вермишель толстая по вкусу
смалец по вкусу

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гуляш из баранины с лимонным соусом

А еще я вам предложу рецепт из серии французская кухня.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24929.jpg
Голень запекается вместе с картофелем, что позволяет последнему насытиться ароматом баранины и трав.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 пачки)
Чеснок - 4-6 зубков
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Тимьян или розмарин - 12 веточек
Лавровый лист свежий - 2 шт.
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1,8 кг
Горячий овощной или бараний бульон - 450 г
Голень ягненка - 2 кг
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаровню смазать небольшим количеством сливочного масла. Половину чеснока мелко порубить, небольшим количеством посыпать промасленную жаровню.
2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния. Половину розмарина (тимьяна) порезать, а лавровый лист раскрошить.
3. В подготовленную жаровню выложить слой картофеля, посолить и посыпать измельченным чесноком, небольшим количеством розмарина (тимьяна), одним раскрошенным лавровым листочком и репчатым луком. Сверху выложить еще слой картофеля, снова посыпать травами и чесноком.
4. Залить картофель бульоном (если бульон не покрывает картофель, то нужно добавить воды). На среднем огне довести массу до кипения, посыпать картофель оставшимся сливочным маслом, накрыть жаровню фольгой и поставит в разогретую духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов.
5. Оставшийся чеснок порезать пластинами. В баранье голени сделать надрезы ножом и нафаршировать их чесноком и тимьяном (розмарином). Голень со всех сторон посыпать солью и перцем.
6. Картофель раскрыть, посыпать оставшимся розмарином (тимьяном), установить решетку над жаровней с картофелем и выложить на нее голень. Сбрызнуть мясо оливковым маслом и поставить все в духовку. Запекать около 1-1,5 часа, пару раз перевернув голень во время приготовления. Перед подачей дать голени отдохнуть в теплой духовке минут 20.

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гуляш из баранины с лимонным соусом

Могу вам предложить венгерский гуляш рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15904.jpg
Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Перец сладкий (желательно разного цвета) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки - и этого было вполне достаточно)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200 мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить гуляш со сладким перцем:

Говядину режем небольшими кусочками.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.
Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гуляш из баранины с лимонным соусом

Любимый рецепт - гуляш.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21949.jpg

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. smile
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) — примерно 200 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Вода
Масло растительное
*
Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл
Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой — отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! wink

Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!
Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Выложить лук и потушить минутку.
Добавить мясо.
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. smile На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.
Почистить, конечно. smile
И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой, как на фото...
...то момент упускать нельзя!
Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
Соус выложить в миску.
Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале. smile
Теперь соус можно выложить на сковороду.
Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу.
Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!
Перемешайте всё аккуратно...
...и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится).
Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).
Как только она сварится, воду слить.
Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит).
И влить немного тёплого (!!!) молока.
Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции. smile
К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Обед готов!
Приятного аппетита! wink

Магда
Супер-повар!
ranks
useravatar
Offline
Женщина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кофе усложняет зачатие

Кофе усложняет зачатие

Впервые исследователи доказали, что вероятность зачатия может измениться под действием кофе и кофесодержащих напитков.

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...