Варенье из малины или земляники

Варенье из малины или земляники

Варенье из малины или земляники:
1 кг. земляники или малины перебрать, оставить только целые, неповрежденные ягоды.
Сироп (1 кг. сахара и 1/2 - 1 стакан воды) варить на умеренном огне.
когда он загустеет, всыпать очищенную от листиков и стебельков малину.
Довести до кипения, снять с огня.
Через 10 минут поставить на сильный огонь. Добавить лимонный сок или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, варить до готовности

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

Всё Ок, но я догнать не могу -
зачем снимать с огня на 10 минут???
ведь можно налить сок и варить до готовности не снимая с огня..
не пойму, что-то изменится????

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

просто наверно нужен не долгий отстой.
Если честно, меня это тоже интересует

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

Для приготовления такого варенья вам понадобится:
0,5 кг клубники
1 стаканчик очищенных грецких орешков
50 гр. коньяка
1 звездочка бадьяна
0,3 ч. ложки корицы
300 гр. сахара

Процесс приготовления:

Клубнику промойте и разрежьте каждую ягодку на четыре частКлубнику промойте и разрежьте каждую ягодку на четыре части.

Засыпьте ягоду сахаром и уберите на ночь в холодильник.

Переберите грецкие орешки, промойте их и залейте кипятком на одну минуту. Спустя минуту слейте воду, уложите орешки в баночку и залейте коньяком. Банку закройте плотно крышкой и также уберите на одну ночь в холодильПереберите грецкие орешки, промойте их и залейте кипятком на одну минуту. Спустя минуту слейте воду, уложите орешки в баночку и залейте коньяком. Банку закройте плотно крышкой и также уберите на одну ночь в холодильник.

Утром смешайте клубнику с орешками и переложите всю смесь в кастрюльку. Поставьте на огонь и дождитесь, пока масса закипит.

Добавьте приготовленные специи и варите все это на слабом огне до того, как варенье загустеет и станет готово. Не забывайте периодически помешивать смесь. Затем снимите с огня, охладите и разлейте по банкам варенье из клубники.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

natagol, Мм очень аппетитненько wink спасибо за рецепт.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

Собираю интересные рецепты из клубники, в частности, рецепты оригинального варенья и джем из клубники рецепт, выпечки разной рецепты. А вот хочу поделиться своим любимым джемом wink
Джем из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники;
1 кг теплого сахара;
сок и цедра двух лимонов.

Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.
Далее клубнику вместе с цедрой и соком лимона сложить в кастрюлю. После чего довести содержимое до кипения и проварить 5 минут. По истечении пяти минут можно добавлять подогретый сахар, хорошо перемешивая его с ягодами и лимоном до полного растворения. Далее вместе с сахаром консистенция должна прокипеть еще 20 минут. В эти 20 минут нужно находится возле плиты и снимать пену, которая будет образовываться в процессе кипения.
После выключаем конфорку и ждем 10 минут, пока джем настоится. Затем содержимое кастрюли следует тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить ягоды для выливания в стерильные прогретые банки.

Банки тщательно закупориваем и размещаем в темном прохладном месте (например, в погреб). Через две недели джем будет готов к употреблению.
Из 1-го килограмма клубники и 1-го килограмма сахара получается 1,25 литра джема.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

Любимый рецепт как варить клубничное варенье.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65825.jpg

Варенье из клубники

Варенье готовят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод. Промытые ягоды очищают от плодоножек и чашелистиков, помещают в таз (кастрюлю), послойно пересыпают сахарным песком и выдерживают 3—5 ч до появления сока, в котором частично растворяется сахар. После появления достаточного количества сока добавляют на 1 кг ягод полстакана воды и таз с содержимым ставят на небольшой огонь. Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивании шумовкой, чтобы не нарушить целости ягод. Варят варёнье на небольшом огне 30—35 мин до готовности (лучше варенье сделать немного жидким). Образующуюся пенку осторожно снимают шумовкой. Варенье в кипящем виде расфасовывают в хорошо прогретые полулитровые банки, наполняя их до самого верха, герметически укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают горлышком вниз для охлаждения.

Продукты
клубника     1    кг
сахар     1.3-1.5    кг

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

Мой любимый конфитюр из клубники.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40836.jpg

Конфитюр из клубники  (земляники)

Подготовленные ягоды мнут в эмалированной кастрюле, за­ливают водой и варят, помешивая, в течение 30 мин. Через 10—15 мин после начала варки добавляют по вкусу сахар. Го­товность-определяют по капельке на тарелке: если капля не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. В горячем ви­де фасуют в подготовленные банки, дают остыть, после чего за­крывают пергаментной бумагой или закатывают. Хранят в су­хом, прохладном месте.

Продукты
земляника          сколько уйдет
сахар          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Варенье из малины или земляники

Это для вас -  варенье из клубники на зиму.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107595.jpg

В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Продукты
Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 1 кг


Как варить клубничное варенье:
На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье.
Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой.
Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода.
Клубнику нужно взвесить.
И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники - килограмм сахара.
Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок.

На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку.
Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться.

На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.
Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года.
Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово!
В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. :-)

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино для души

Вино для души

Вино, как много вобрало в себя это коротенькое слово! Бесчисленное количество романтических вечеров, было украшено этим славным напитком. Не даром,...

Космонавтам полезно красное вино

Космонавтам полезно красное вино

Специалисты из Университета Страсбурга определили, что польза от красного вина есть не только на земле, но и в открытом космосе.