Курица с черносливом

Курица с черносливом

Замачиваем где нибудь отдельно чернослив, грибы и изюм (чернослив и
    изюм - равное по объему количество). Курицу натираем солью и молотым черным перцем изнутри и
    снаружи. Смазываем курицу изнутри тонким слоем сливочного масла.
    Удаляем из чернослива косточки.
    Выкладываем курицу изнутри слоями:
    - грибы
    - чернослив
    - изюм
    Зашиваем курицу и кладем ее на противень.
    Наливаем в металлическую плошку воду и тоже кладем на противень.
    Готовится около 50 мин.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А что будет если курицу и майонезом обтереть?

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А что такое металлическая плошка?
Я думаю, если намазать курицу майонезом, добавить хороших приправ (не только соль и перец),
то будет - бомба!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А я часто делаю салат с черносливом и курицей.
Список ингредиентов

чернослив — 100 г
куриное филе — 200 г
маринованные грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт
майонез — 250 г
грецкие орехи — 50 г
яйца — 3 шт
свежие огурцы — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Чернослив залить кипятком, процедить через дуршлаг и мелко нарезать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы процедить, помыть и слегка обжарить с растительным маслом.

Лук почистить, помыть и измельчить. Спасеровать лук на растительным маслом до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчить. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Огурец помыть, почистить и мелко нарезать.

Салат выложить в салатницу слоями, каждый слой смазывая майонезом:

1-й слой: чернослив;
2-й слой: мясо курицы;
3-й слой: грибы;
4-й слой: лук;
5-й слой: орехи;
6-й слой: яйца;
7-й слой: огурец.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

Мой  любимый  салат с черносливом.

Ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.

Лук - 2 большие головки.

Маринад для лука:

5 ст. ложек сахара,

5 ст ложек соли,

5 ст. ложек уксуса.

Яйца - 5-6 шт.

Чернослив - 150 г.

Приговление:

Очень нежный салатик с черносливом!

Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.

1 слой - филе курицы.

2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).

3 слой - натертое яйцо.

4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).

Украсить по желанию.

Приятного Аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

Вот такая вкусная  курица с черносливом.
http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/03/chicken-with-prunes.jpg
    1 большую курица
    100 г чернослива
    3 головки репчатого лука
    1,5 стакана сливок
    40 г очищенных грецких орехов
    1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

Предложу еще рецепты с куриным филе.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_6693.jpg
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
   

Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица с черносливом

А это для вас -  салат с курицей и черносливом.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10823.jpg

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.
Продукты
1 луковица
200 г куриного филе
2 яйца
100 г твёрдого сыра
1 кисло-сладкое яблоко
100 г чернослива
100 г орехов
майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с черносливом:
1. Куриное филе отварить и порезать.
2. Лук замариновать в кипятке (соль, сахар, уксус).
3. Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки.
4. Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке.
5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...

Лучшее средство для улучшения памяти

Лучшее средство для улучшения памяти

Найден простой способ уберечь себя от склероза. Американские ученые из Университета штата Массачусетс выяснили, что регулярное употребления яблок и яб...