Блины

Блины

Рекомендую мои .блинчики рецепт на молоке.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_51944.jpg

Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко     3    стакана   
мука     1.5    стакана   
яйца     3    шт.   
соль     1    щепотка   
сахар     1    ст. ложка   
масло растительное (для смазывания сковороды)         сколько уйдет   
или сало свиное          сколько уйдет   
масло сливочное (для смазывания блинов)         по вкусу   
   

Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Блины

Супер тема - рецепт блинов классический.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59532.jpg


Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!smile
Продукты (на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды
Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!smile
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!smile
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогимsad У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.smile Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!smile
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! smile
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!smile) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Блины

А еще  я люблю блинный торт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108289.jpg

Снова рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Конечно, идеальный и вкусный вариант - блинный торт.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин
Для начинки:
Шоколадная паста
Варенье

Как приготовить блинный торт:

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить молоко. Добавить ванилин и соду.
Потом постепенно добавить муку. И в конце - масло.
Пожарить блины по традиционной схеме.
Далее собрать блинный торт - смазать каждый слой начинками поочередно: один блин - шоколадной пастой, 2 блина - вареньем, и повторять, пока блины не кончатся.
Украсить сверху блинный торт по желанию.
Хорошо будет, если блинный торт немного настоится перед подачей и пропитается.
Приятного чаепития!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.