Минтай

Минтай

Простой рецепт  как готовить минтай.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_19301.jpg

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Минтай

Очень хорош минтай в духовке рецепт.
http://resepti.ru/wp-content/uploads/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg
Для приготовления рецепта минтай в духовке потребуется: свежемороженый минтай без головы – 750 г, картофель – 10 штук, растительное масло -0,5 стакана, молотые сухари из белого хлеба -0,5 стакана, рыбный бульон – 2 стакана, мелкорубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки, репчатый лук -1-2 шт., черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и слегка спассеровать на сковороде в растительном масле.

Тушку минтая разморозить в холодной воде и разрезать пополам вдоль хребта. Каждую половинку рыбы разрезать поперек на несколько крупных кусков. Затем посолить, посыпать черным молотым перцем.

Подготовленные куски рыбы уложить в ряд на смазанную растительным маслом сковороду. Затем на них сверху уложить поджаренный в масле лук и засыпать слоем нарезанного кружочками или ломтиками картофеля. Затем картофель посолить и подлить в сковороду рыбный бульон. Сверху посыпать толчеными сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

Подготовленное блюдо минтай в духовке поставить в сковороде на противень в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля. Готовый минтай в духовке посыпать мелкорубленной пряной зеленью. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, маринованные или соленые огурцы и квашеную капусту.

Совет: минтай в духовке получится очень нежным,если запечь его в сметанном соусе. Для этого 250 г сметаны любой жирности смешайте с 1 чайной ложкой соли, добавьте специи для рыбы и немного воды. при таком способе приготовления, картофель буквально тает во рту!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...