Картошечка

Картошечка

Что может быть лучше? Обожаю рецепты из картофеля.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_13489.jpg
Ароматный молодой картофель с луком
Самое время приготовить молодой картофель. Предлагаю рецепт молодого картофеля с пряностями и луком.
Продукты
Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный на половинки) - 12-14 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чили красный, сушеный, растертый в порошок - 1/2 ч. л.
Семена кумина - 1/2 ч. л.
Семена фенхеля - 1/2 ч. л.
Семена кориандра, молотые - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-4 шт.
Листья кинзы (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.)
Листья кинзы целые для сервировки
   

Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривая, чтобы клубни сохранили форму. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В глубокой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, затем уменьшить огонь до среднего. Высыпать в разогретую сковороду сушеный чили, семена кумина, фенхеля, кориандр и соль, жарить, помешивая, 30-40 секунд.

3. Добавить в сковороду резаный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить картофель, резаный чили и рубленую кинзу, хорошо перемешать.

4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить молодой картофель 5-7 минут.

Подавать молодой картофель горячим, посыпав листочками кинзы.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Картошечка

Отличный рецепт картошки по-деревенски или она же по селянски.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_26321.jpg

Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.
Продукты (на 4 порции)   
Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу
   

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Картошечка

Люблю находить новые  рецепты из картофеля
Картофель «Дофин»
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4901.jpg
Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 800-900 г
Сливки нежирные (или жирное молоко) — около 2,5 стакана (600 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок — 2-3 средних зубчика
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком.
6. Накройте фольгой и готовьте картофель «Дофин» в духовке около 40 минут.
7. Снимите фольгу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пенный напиток у вас дома - теперь это возможно!

Пенный напиток у вас дома - теперь это возможно!

Пиво. Каждый из нас хоть раз пробовал этот замечательный напиток. Если и не пил, то слышал о нем наверняка. Его история насчитывает более 100 веков ...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.