Котлеты на пару

Котлеты на пару

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-51-300x225.jpg
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:
1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
http://vkusno23.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-1-300x225.jpg
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-2-300x225.jpg
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-3-300x225.jpg
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-4-300x225.jpg
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-rublenyie  для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/04/kotleti-na-paru-52-300x225.jpg
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-na-paru

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Простой  рецепт что можно приготовить из фарша.
http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/m0212-300x220.jpg

Зразы из  фарша с солеными огурцами

Для приготовления вам потребуются:

фарш - 600 г
яйцо — 1 шт
белый батон без корки - 150 г
молоко - 100 мл
луковица — 1 шт
вареные яйца — 3 шт
соленые огурцы небольшие — 3 шт
петрушка
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Батон размочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясному фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец и вымешивать до однородности.

Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с луком.

Из куска фарша сделать лепешку. На середину положить начинку. Залепить края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливать в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Как же я люблю котлеты.http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_10211.jpg
"Котлета в котлете"
Любителям котлет посвящается!smile
Продукты
Мясной (или рыбный) фарш - 500 г
Белый хлеб - небольшой кусочек
Молоко
Манная крупа - 2 ст. л.
Вареные яйца - 2 шт.
Сырое яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (замороженное) - 70 г
Зелень укропа (можно сушеного или замороженного) - по вкусу
Соль
Перец
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
   

1. Замочить хлеб в молоке, отжать (молоко не выливать!). Добавить в фарш манку, хлеб, половину укропа, посолить и поперчить. Для начинки: натереть на терке вареные яйца и масло, добавить укроп, посолить.

2. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на каждую яичную начинку, сформовать в котлету.

3. Взбить яйцо с молоком, которое осталось от хлеба, посолить. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

А я вам предложу свои котлеты в духовке.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32151.jpg

Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке

Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
Продукты
телятина     400    г   
колбаса     200    г   
жир внутренний    50    г   
хлеб белый     200    г   
молоко          сколько уйдет   
картофель отварной     300    г   
чеснок     2    зубчика   
перец чёрный молотый          по вкусу   
перец красный молотый          по вкусу   
тмин          по вкусу   
соль          по вкусу   
   

Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.

Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.

Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Вкусные и простые рецепты для пароварки
Курица паровая с овощами
Мясо курицы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь, лук, болгарский перец и цукини нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружочками. Куриное мясо и овощи выложить в пароварку, посолить и поперчить. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной. Готовить на пару 35-40 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Продукты
курица     0.5    шт.
цуккини     300    г
морковь     1    шт.
луковицы     1    шт.
перец болгарский     1    шт.
помидоры     2    шт.
масло сливочное     100    г
сметана     3    ст. ложки
масло растительное     5    ст. ложек
соль          по вкусу
перец чёрный молотый          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты на пару

Просто сделать котлеты в духовке.
  Котлеты «От свекрови»
Мясо смолоть, добавить тертый лук и размоченную в молоке белую булку.
На мелкой терке натереть картофелину и добавить в фарш, а также ложку сметаны, соль, перец. Можно выдавить чеснок и влить немного холодной воды. Полученную массу надо очень тщательно вымесить. Сформовать котлеты, обвалять в муке, сложить их в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или томатным соусом, прикрыть неплотно фольгой и поставить в духовку.
Продукты
говядина     300    г
свинина     300    г
луковицы     1    шт.
булочка     1    кусочек
молоко          сколько уйдет
картофель     1    шт.
сметана          по вкусу
соль          по вкусу
перец          по вкусу
чеснок     2    дольки
сыр тёртый          сколько уйдет
мука          сколько уйдет
соус томатный          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца! ...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...