Десерт Фондан

Десерт Фондан

Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-11-300x200.jpg

Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.

И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-2-300x200.jpg

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-3-300x200.jpg

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-4-300x200.jpg

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-5-300x200.jpg

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-7-300x200.jpg

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-9-300x200.jpg

Тесто готово.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-10-300x200.jpg

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-111-300x200.jpg

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-12-300x200.jpg

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Изменено: vkusno23
02-07-12 14:46:38
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Десерт Фондан

На десерт рецепт печенья хворост.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_17406.jpg

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука     2.5    стакана   
яйца     3    шт.   
пудра сахарная     1    ст. ложка   
водка      2    ст. ложки
или коньяк     2    ст. ложки   
сметана     1    ст. ложка   
соль     0.25    ч. ложки   
молоко     0.5    стакана   
ванилин     10    г   
масло растительное для жарения    150    мл   
   

Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Десерт Фондан

К чаю предложу хворост.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97753.jpg

Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 — 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать варенье.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное          по вкусу
ваниль          по вкусу
сахар     6    ч. ложек
сливки     0.75    стакана
пудра сахарная          по вкусу
мука     400    г
яйца     6    шт.
варенье густое          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

С наступлением холодов очень важно не переохлаждаться, научиться быстро и правильно согреваться, чтобы не заболеть, быть активными и радоваться ска...