Десерт Фондан

Десерт Фондан

Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-11-300x200.jpg

Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.

И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.

И так начнём ваять.

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное – 175гр

Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр

Сахар – 200гр

Яйца – 4шт

Мука – 85гр

Какао порошок для присыпки

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-2-300x200.jpg

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-3-300x200.jpg

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-4-300x200.jpg

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-5-300x200.jpg

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-7-300x200.jpg

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-9-300x200.jpg

Тесто готово.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-10-300x200.jpg

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-111-300x200.jpg

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.

Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/06/fondan-12-300x200.jpg

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Изменено: vkusno23
02-07-12 15:46:38
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Десерт Фондан

На десерт рецепт печенья хворост.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_17406.jpg

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука     2.5    стакана   
яйца     3    шт.   
пудра сахарная     1    ст. ложка   
водка      2    ст. ложки
или коньяк     2    ст. ложки   
сметана     1    ст. ложка   
соль     0.25    ч. ложки   
молоко     0.5    стакана   
ванилин     10    г   
масло растительное для жарения    150    мл   
   

Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Десерт Фондан

К чаю предложу хворост.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97753.jpg

Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 — 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать варенье.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное          по вкусу
ваниль          по вкусу
сахар     6    ч. ложек
сливки     0.75    стакана
пудра сахарная          по вкусу
мука     400    г
яйца     6    шт.
варенье густое          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Любители шоколада живут дольше

Любители шоколада живут дольше

Оказывается, для профилактики сердечного приступа нужно лишь чаще двух раз в неделю употреблять шоколад. Об этом стало известно из выводов проведенног...

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.