- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Супы
 - » Овощной суп с красной фасолью
 
Овощной суп с красной фасолью
Овощной суп с красной фасолью
     
6 порций
     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Фасоль красная — 105 г
     Масло оливковое — 1 столовая ложка
     Лук-порей — 1 штука
     Лук репчатый — 1 головка
     Морковь — 2 штуки
     Стебель сельдерея — 2 штуки
     Цукини — 1 штука
     Пюре томатное — 1 столовая ложка
     Бульон овощной — 1 л
     Тыква баттернат — 400 г
     Картофель — 2 штуки
     Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
     Специи — по вкусу
     Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
     Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
     Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
Re: Овощной суп с красной фасолью
Могу предложить свой фасолевый суп рецепт.
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
Фасоль и чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито и поварить еще 5 – 6 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Продукты
вода     2    л    
фасоль     1    стакан    
чечевица     1    стакан    
зелень петрушки     1    пучок    
зелень укропа     1    пучок    
масло сливочное     2    ст. ложки    
соль          по вкусу
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
Re: Овощной суп с красной фасолью
А мне нравится вот такой салат с фасолью и крабовыми палочками
Состав:
-Фасоль красная в собственном соку - 250 гр
-Яйца – 3 шт
-Крабовые палочки - 250гр
-Болгарский перец – 1 шт
-Сыр – 150 г
-Сметана
-Зелень
-Черный молотый перец
-Соль
Приготовление:
Этот салат подкупает простотой приготовления, очень быстрый, очень вкусный и очень сытный салат.
Открываем консервированную фасоль, сливаем с банки сок.
Отвариваем яйца, даем остыть и затем нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Крабовые палочки измельчаем небольшими кусочками.
Далее в глубокой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец и тертый твердый сыр, подсаливаем и перчим по вкусу и заправляем сметаной.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками готов. 
Приятного аппетита!
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
Re: Овощной суп с красной фасолью
На  обед  предложу   свой  фасолевый суп рецепт.
Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры, консервированные с травами (рубленые) - 400 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 850 г
Бекон - 4 полоски
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Бульон овощной - 2 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
1. Каждую полоску бекона разрезать на 4 части. В небольшой чугунной сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, слить из кастрюли жир, оставив только 1 ст. ложку. Остывший бекон раскрошить.
2. В ту же кастрюлю с 1 ст. ложкой жира высыпать рубленый лук, готовить, помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить перец, помидоры, половину фасоли и залить всё бульоном. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Суп измельчить блендером в два подхода до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, выложить оставшуюся фасоль, подогреть.
4. Подавать суп в порционных тарелках с раскрошенным беконом.
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Супы
 - » Овощной суп с красной фасолью
 


