Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

http://s008.radikal.ru/i303/1011/f1/2765720798a9.jpg

     Основной ингредиент: овощи, молочные продукты
     Категория блюда: супы

     Масло сливочное — 1,5 столовые ложки
     Лук репчатый — 1 головка
     Чеснок — 4 зубчика
     Картофель — 350 г
     Кабачки — 250 г
     Бульон куриный — 500 мл
     Сливки 10%-ные — 1 стакан

     Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля.
     Слегка охладить, затем пюрировать и добавить сливки; если необходимо, добавить еще бульона. Полностью охладить. Разлить суп по суповым тарелкам, посыпать зеленью и подавать.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Предложу Вам приготовить постенький куриный суп с картофелем.
Список ингредиентов

отварное куриное мясо — 300 г
картофель — 4 шт
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 1 ст. ложка
куриный бульон — 1 л
сметана — 250 мл
зеленый лук — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Зеленый лук помыть и измельчить. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

Спассеровать зеленый и репчатый лук на разогретом сливочном масле. Затем выложить в кастрюлю картофель и содержимое сковороды, посолить и поперчить. Влить бульон и варить до готовности картофеля на небольшом огне.

Далее выложить в кастрюлю мясо, сметану и измельченную зелень. Снять суп с огня и дать настояться. Затем разлить суп в тарелки и подать на стол.

Куриный суп с картошкой готов!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Очень вкусный и полезный салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков
Если вы любите овощные закуски, вам должен понравится этот салат из кабачков на зиму. Острый, но в меру, с пикантным чесночным вкусом он не уступит популярным заготовкам из огурцов.
Продукты
кабачки     3    кг
соль крупная    1.5    ст. ложки
сахар     1.5    ст. ложки
чеснок измельчённый    150    г
уксус 6 %    250    мл
масло растительное     250    г
Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:
Промытые и осушенные кабачки нарезать кусочками, смешать с остальными ингредиентами, оставить часа на 3.
Варить острый салат из кабачков на зиму 25 мин., разложить по стерильным банкам, закатать.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...

Ведическая кухня и фигура

Ведическая кухня и фигура

Всем известен тот факт, что эффективнее всего не сама по себе диета, а определенная система питания. А сохранить достигнутый результат нельзя без мини...