Борщ украинский

Борщ украинский

     http://s010.radikal.ru/i313/1011/e2/707cfc405274.jpg

6 порций
     Время приготовления — 1 час. 5 мин.

     Основной ингредиент: мясо, овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: украинская кухня

     Мясо — 500 г
     Капуста белокочанная — 400 г
     Картофель — 400 г
     Свекла — 250 г
     Пюре томатное — 1/2 стакана
     Сметана — 1/2 стакана
     Лук репчатый — 1 штука
     Масло сливочное — 1 столовая ложка

     Сварить мясной бульон и процедить.
     Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
     В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
     Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
     Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Борщ украинский

Для вас мой любимый домашний борщ рецепт.
http://alyonaslatyona.com/sites/default/files/styles/large/public/krasnyjj-borshh.jpg
Борщ с мясом

Говядину (грудинку) нарезать и варить до мягкости. Положить в кастрюлю стручковую фасоль, морковь, сельдерей и лук, мелко нарезанные. Когда овощи будут полуготовы, добавить нарезанный кубиками картофель, красные помидоры измельченные, перец горошком, лавровый лист и соль. Последней положить красную свеклу, нарезанную кубиками и обжаренную в масле. При снятии с огня борщ подкислить уксусом.

Сервировать, заправив простоквашей или сметаной.

Продукты:

говядина     300    г
свекла красная     300    г
капуста свежая    200    г
морковь     40    г
сельдерей     40    г
картофель     80    г
фасоль стручковая     80    г
лук репчатый     80    г
помидоры красные     160    г
сметана     100    г
масло сливочное     20    г
лавровый лист          по вкусу
перец чёрный горошком          сколько уйдет
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Борщ украинский

Одесский борщ с бычками
Лето, лето, где ты?.. Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками, истинно одесское блюдо.
Продукты
Свекла
Картофель
Фасоль
Морковь
Капуста белокачанная
Лук репчатый
Помидоры или томатная паста
Корень петрушки или сельдерея
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Сахар
Масло растительное
Бычки свежие
Мука (для обжарки бычков)
Вот он борщ без мяса рецепт:    
Этот борщ меня научила готовить моя бабушка – коренная одесситка.
Итак, предположим, ваш муж принёс с рыбалки (или из магазина, это уж как повезёт) некоторое количество бычков. Не спешите отдавать их кошке, даже если "это не бички, а какие-то воши...". Это тот случай, когда размер не имеет значения.
Начинайте готовить обыкновенный постный борщ с фасолью. Борщ должен получиться насыщенный, поэтому как в том анекдоте:
"Евреи, вы хотите чтобы чай был вкусный? Кладите побольше заварки!..."
Бычков распотрошите, чешую можно не чистить. Крупных бычков порежьте на две части, мелких «бичочков», как говорит бабушка, резать не надо.
Затем хорошенько обжарьте их на сковороде и добавьте в борщ за 10 минут до его готовности. Борщу дайте настояться не менее часа. Подавайте к такому борщу сметану, чеснок, красный перец, козью брынзу или острый сыр.
Приятного вам аппетита и шоб вы мине были здоровы!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Борщ украинский

Как вам такой борщ рецепт?
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63397.jpg

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Продукты (на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для борща с говядиной.
Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
В конце варки посолить.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Зелень нарезать.
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...

А что вы знаете о японской кухне?

А что вы знаете о японской кухне?

Национальные кухни мира настолько разные, что порой удивляешься человеческой фантазии.