Крем-суп из шпината и кресс-салата

Крем-суп из шпината и кресс-салата

http://s014.radikal.ru/i329/1011/fa/f3b3fe97a310.jpg   


  6 порций
     Время приготовления — 15 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

     Перец черный молотый — по вкусу
     Соль — по вкусу
     Тимьян — 1 штука
     Лавровый лист — 1 штука
     Шампиньоны — 50 г
     Помидоры — 100 г
     Масло растительное — 100 г
     Кресс-салат — 100 г
     Шпинат — 200 г
     Бульон овощной — 1 л
     Морковь — 100 г
     Лук желтый — 1 головка
     Стебель сельдерея — 2 штуки

     Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
     Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
     Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
     На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата

Я вам предложу блюда из шпината.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_13964.jpg
Щи зеленые из щавеля и шпината

Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой и протереть через сито. Перебрать и промыть щавель, крупные листики разрезать. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить в суповой кастрюле на масле, прибавить к ним муку и поджарить еще в течение 1—2 мин. После этого к кореньям с мукой добавить протертый шпинат, хорошо смешать, а затем развести процеженным бульоном (вливая его понемногу), положить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин. до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.

На стол зеленые щи подать со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую.
Продукты
мясо     500    г   
шпинат     300    г   
щавель     150    г   
коренья и лук    200    г   
мука     1    ст. ложка   
масло     2    ст. ложки

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата

Куриный салат с сельдереем и яблоками
http://http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_48815.jpg
Спасибо, люблю салат с сельдереем рецепты
Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата

Предложу для вас щавелевый суп рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_41069.jpg

Суп из щавеля

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 3—5 мин. Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. После этого снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками яйцо.
Продукты
щавель     200    г   
картофель     2    шт.   
яйца отварные вкрутую    1    шт.   
масло растительное     1    ст. ложка   
вода     1    л   
сметана     2    ст. ложки   
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-суп из шпината и кресс-салата

Обожаю весенний суп из щавеля.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181776.jpg
Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.
Продукты
(на 6 порций)
Говяжья грудинка - 500 г
Сыр плавленый - 150 г
Яйца - 4 шт.
Щавель - 2 пучка
Шпинат (по желанию) - 1 пучок
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Вода - 2-2,5 л
Сметана (для подачи) - 80 г

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.
Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.
Нарезать всю зелень.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.
Добавить яйца.
Добавить щавель, шпинат - всю зелень.
Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...