Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Блюда из рыбы;
Вид кухни: повседневная Японская кухня;
Национальная кухня: Японская кухня;
Рецепт из книг: Рыбные блюда Японской кухни

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты рыбные

Сейчас расскажу как я делаю рыбные котлеты рецепт простой.
http://s1.image1.org/images/2011/04/20/1/2c1e4c71e2a4b795a7d367ebb9d9e958.jpg
Котлеты из щуки или судака

Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.

Продукты:

щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты рыбные

Вот еще хороший рецепт котлеты из рыбы.
Рецепт рыбных котлет из лосося - 12 вариантов приготовления на одной основе.

Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)
Продукты
- филе горбуши (около 800 грамм)
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л.майонеза
- 100-150 грамм сыра
- батон (примерно 10 см от нарезного)
- лук зеленый, укроп, соль, чеснок (??), специи
   

Как приготовить рыбные котлеты из лосося:

1-6 вариант:

жареные -рубленые с сырым луком

жареные - рубленые с жареным луком

в духовке - рубленые с сырым луком

в духовке - рубленые с жареным луком

в пароварке -рубленые с сырым луком

в пароварке -рубленые с жареным луком

7-12 вариант:

жареные -из фарша с сырым луком

жареные - из фарша с жареным луком

в духовке - из фарша с сырым луком

в духовке - из фарша с жареным луком

в пароварке -из фарша с сырым луком

в пароварке -из фарша с жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных - сырой.

- Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.

- Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой

- Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку

- мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук

- добавить 2 ст.л.майонеза

- на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)

- 2 яйца взбить и добавить в фарш

- добавляем соль, специи, вымешиваем фарш

ВАРИАНТ ЖАРКИ:

Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естеcтвенно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал

ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:

Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовалаsmile))

ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:

Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать котлеты из лосося при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще немного.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты рыбные

Предложу вам рецепт  судак в духовке.
Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.
Продукты (на 2 порции)   
судак     500    г   
масло сливочное     50    г   
лук     3    шт.   
шампиньоны свежие , мелко нарезанные    1    стакан   
вино белое сухое     0.7    стакана   
жир          по вкусу   
сыр          по вкусу   
соль          по вкусу   
перец чёрный молотый          по вкусу   
зелень петрушки          по вкусу   
или укроп          по вкусу   
   

Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности.

Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.

Судак запеченный можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты рыбные

Очень хороший рыбные котлеты рецепт.
Котлеты рыбные «Морячок»

Булку размочите в молоке, отожмите и смешайте с маслом. Рыбу (лучше судака) очистите от кожи и костей, пропустите два раза через мясорубку вместе с булкой. Хорошо размешайте фарш, добавьте соль, молоко, взбитый белок. Сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях, слегка поджарьте, переложите в кастрюлю и потушите с небольшим количеством воды. Подавайте с любым гарниром.
Продукты
рыба речная 100 г
булочка 20 г
молоко 30 г
масло сливочное 15 г
белок 1 шт.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Котлеты рыбные

Еще в  тему рецепт  котлеты рыбные.
Котлеты "Рыбные"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19491.jpg
Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.
Продукты
(на 8 порций)
Филе рыбы - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 г
Хлеб - 1 кусочек
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Специи

Как приготовить рыбные котлеты:

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить  4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Система No Frost экономит время хозяек

Система No Frost экономит время хозяек

Свойство системы No Frost состоит в том, что продукты лишаются влаги. Еду в таком холодильнике лучше хранить в пакетах или герметичной упаковке.

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Топ-3 популярных блюд японской кухни

Японская кухня пользуется большой популярностью во многих странах мира. В первую очередь она известна своими суши.