Гаспачо по-деревенски

Гаспачо по-деревенски

http://s57.radikal.ru/i158/1011/9b/d37b7de29fcd.jpg   

8 порций

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Диетические предпочтения: постная еда

     Огурцы английские — 2 стакана
     Перец болгарский красный — 2 стакана
     Помидоры — 2 стакана
     Лук красный — 1/2 стакана
     Сок томатный — 2 стакана
     Уксус винный красный — 1/2 стакана
     Масло оливковое — 0,3 стакана
     Соус табаско — по вкусу
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу

     В большую миску положите мелко нарезанные огурцы, перцы, помидоры и лук. Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и табаско по вкусу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
     Перелейте половину смеси в блендер и измельчите до однородной массы. Снова переложите в миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гаспачо по-деревенски

Предложу еще один рецепт гаспачо классический рецепт.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13550.jpg
Гаспачо

Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.
Продукты
чеснок     2    зубчика   
соль     0.25    ч. ложки   
хлеб белый без корки    3    ломтя   
помидоры спелые    1    кг   
лук фиолетовый     2    шт.   
огурец средний    1    шт.   
перец болгарский зелёный     2    шт.   
масло оливковое     5    ст. ложек   
уксус винный белый     4    ст. ложки   
перец молотый          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гаспачо по-деревенски

Варим вместе  гаспачо
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73762.jpg

Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры желтые свежие (резаные кубиками) - 3,5 стакана (примерно 650 г)
Огурец (очищенный от семян и резаный кубиками) - 2 стакана (примерно 1 шт.)
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1 стакан (примерно 1 шт.)
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч. л.

1. В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук, пульсировать до пюреобразного состояния.
2. Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы перемешать.
3. Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...