Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

http://s13.radikal.ru/i186/1011/50/ac43ff922b76.jpg   

6 порций
     Время приготовления — 30 мин.

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы
     Кухня: арабская кухня

     Помидоры — 1 кг
     Лук красный — 1 головка
     Бульон куриный — 1 л
     Мед — 2 чайные ложки
     Лимоны — 1 штука
     Имбирь — 20 г
     Тмин — 1/4 чайные ложки
     Корица — 1/4 чайные ложки
     Петрушка — 50 г
     Кинза — 50 г
     Масло оливковое — 50 мл
     Паприка — 1 чайная ложка
     Соль — по вкусу
     Перец черный молотый — по вкусу

     Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
     Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
     Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Секреты «Селедки под шубой»

Секреты «Селедки под шубой»

«Селедка под шубой» - популярнейший рецепт времен советского дефицита. Калорийность такой закуски настолько высока, что только одной порцией этого б...

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Ночные перекусы сводят на нет уход за зубами

Как известно употребление пищи после 6 часов вечера вредит нашей фигуре, однако люди, которые все же любят перекусить за полночь - всерьез рискуют обз...