Салат из фасоли

Салат из фасоли

http://s46.radikal.ru/i111/1011/df/ee1327ca2636.jpg

Продукты: (на 4 порции)
800 г свежемороженной стручковой фасоли
100 г твердого сыра
2 ломтика лимона
соль
растительное масло (оливковое)

Технология приготовления:
Мороженную стручковую фасоль положить в соленую кипящую воду и варить 4-6 минут.
Сваренную фасоль сцедить, посолить и остудить.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из фасоли

Могу вам предложить свои блюда из фасоли рецепты.
http://recipes.kids60.ru/uploads/images/recipes/full/12443.jpg

Лобио с грибами

Лобио с грибами - сытное, вкусное и ароматное блюдо из фасоли. Приготовить лобио совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Вариантов приготовления лобио огромное количество. Но пожалуй одним из самых интересных является лобио с грибами. Благодаря присутствию в блюде грибов, лобио приобретает потрясающий аромат и оригинальный грибной вкус.

Список ингредиентов

    фасоль — 1 стакан
    морковь — 1 шт
    репчатый лук — 1-2 шт
    свежие шампиньоны — 500 г
    томатная паста — 1 ст. ложка
    грецкие орехи — 1 стакан
    зелень петрушки и кинзы — 1 пучок
    чеснок — 4 зубчика
    специи — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета.

Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол.

Лобио с грибами готово!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из фасоли

Классная еда фасоль стручковая рецепты.
http://samvari.ru/JPG/struchkovaya-fasol-s-myasom-i-ovoschami.JPG
Ингредиенты:

    фасоль стручковая (спаржевая)- 500гр.;
    говядина отварная- 300 гр.;
    морковь- 150 гр.;
    перец сладкий - 150гр.;
    лук репчатый - 100гр.;
    помидоры - 300гр.;
    соль, перец;

Приготовление:
Фасоль надо помыть, обрезать кончики. Я беру зеленую фасоль, помоложе, тогда не надо снимать волокно. Поместить фасоль в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Замороженную фасоль отваривать не надо.
В разогретую сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук, пожарить до легкого золотистого цвета.
Добавить фасоль.Помешивая пожарить 10 минут.
Добавить нарезанное мясо.
Добавить порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав дольками.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из фасоли

Моя любимая  тема стручковая фасоль рецепты.
Лобио из стручковой фасоли
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42503.jpg
Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Продукты
Фасоль стручковая – 400-500 г
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Помидоры – 3-4 шт. (400 г)
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Чеснок молодой – 1 головка
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
или несколько веточек свежего
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Овощи для лобио из стручковой фасоли.Кинзу я не брала.
Как приготовить лобио из стручковой фасоли:


У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку фасоль,  помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи   к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Летний сезон сложно представить без ароматного шашлыка, компании и застолья на природе.