Принципы сбалансированного питания

Принципы сбалансированного питания

Принципы сбалансированного питания - если ограничить углеводы,   в «топку» пойдут белки и жиры,  при их распаде образуются вредные вещества,  происходит отравление организма;

- в пище мало белка -  страдает  иммунитет (бесконечные простуды!),  кожа становится сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти ломкими;  худеем за счет потери белка мышц;

-  совсем без жиров  нельзя - они  необходимы для  работы печени,  всасывания многих витаминов, сжигания запасов жира; но  жира  должно быть в пище не более 25% от суточной калорийности; . в жирном мясе,  молоке, жареных продуктах и сдобном тесте содержатся вредные жиры,   в морепродуктах и растительных маслах - полезные;

-  процесс приготовления пищи должен проходить так, чтобы сохранить в продуктах максимум питательных веществ, поэтому лучше готовить пищу на пару, варить или тушить; от жареной пищи лучше отказаться.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Принципы сбалансированного питания

по поводу углеводов, с вами не согласен.
Если их ограничить, в топку пойдут белки и жиры, это понятно.
Я на пример только и сижу на одних белках и хорошо себя чувствую.
Не знаю, может от имунитета много зависит..

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Принципы сбалансированного питания

Значит вашему организму достаточно то количество углей которое вы принимаете.
Даже в той самой булочке содержится большое количество углеводов.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Принципы сбалансированного питания

та да.. На одних белках долго не протянешь. Не реально.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Принципы сбалансированного питания

Жека написал(а):

  процесс приготовления пищи должен проходить так, чтобы сохранить в продуктах максимум питательных веществ, поэтому лучше готовить пищу на пару, варить или тушить; от жареной пищи лучше отказаться.

абсолютно верно))

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...