- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Домашняя выпечка
 - » Луковый пирог «Писсаладьер»
 
Луковый пирог «Писсаладьер»
Луковый пирог «Писсаладьер»
На 6-8 персон
Для теста
350 г пшеничной муки
20 г дрожжей
200 г молока
8 ст. ложек оливкового масла
Для начинки
1,5 кг репчатого лука
100 г оливкового масла
20 филе свежих или соленых (предварительно промытых в воде) анчоусов
150 г маслин без косточек
Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и соль. 
Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте. 
Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивайте его, и так до полной готовности. Снимите с огня. 
Затем посыпьте мукой пирожную доску, раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края. 
Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210 градусов) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180 градусов, продолжайте печь еще минут десять.
Вы можете использовать также готовое тесто для пиццы. 
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Домашняя выпечка
 - » Луковый пирог «Писсаладьер»
 


