Луковый пирог «Писсаладьер»

Луковый пирог «Писсаладьер»

http://s14.radikal.ru/i187/1010/48/e67a9027eaf0.jpg

На 6-8 персон

Для теста

350 г пшеничной муки
20 г дрожжей
200 г молока
8 ст. ложек оливкового масла

Для начинки
1,5 кг репчатого лука
100 г оливкового масла
20 филе свежих или соленых (предварительно промытых в воде) анчоусов
150 г маслин без косточек

Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, оливковое масло и соль.

Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук в сотейнике на оливковом масле. Время от времени перемешивайте его, и так до полной готовности. Снимите с огня.

Затем посыпьте мукой пирожную доску, раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края.

Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210 градусов) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180 градусов, продолжайте печь еще минут десять.

Вы можете использовать также готовое тесто для пиццы.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Китайский чай

Китайский чай

Чайный куст (камелия китайская) родом из тропических и субтропических лесов Индокитайского полуострова. Именно в Китае его начали использовать в леч...

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...