Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

http://s54.radikal.ru/i144/1010/00/a153ffebcd83.jpg

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
3\4 стакана запаренного изюма
1\2 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
1\2 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)

Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.

Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.

Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом

Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишня против килограммов

Вишня против килограммов

Европейские ученые советуют людям, которые испытывают проблемы с избыточным весом тела включить в свой рацион ягоды вишни.

Вредоносный гриб портит бананы

Вредоносный гриб портит бананы

Наверное на свете людей, котрые не любят бананы. Специалисты отмечают, что данный экзотический плод не только обладает восхитительным вкусом и запахом...