Яблочный пирог со сливками по-шведски

Яблочный пирог со сливками по-шведски

http://s52.radikal.ru/i137/1010/ee/ceea3b0d849f.jpg

На 16 порций:
7 яиц
250 г сахара
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
8 г желатина
2 упаковки смеси для пудинга
750 мл молока
8 яблок
3 стол. ложки лимонного сока
500 мл сливок
2 пакетика загустителя сливок
100 г шоколадной стружки

Приготовление
1. Взбить 4 яйца, добавив 120 г сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Выложить в форму тесто и выпекать 12 мин при 200 градусах.

2. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Смесь для пудинга перемешать с 80 г сахарного песка, небольшим количеством молока и желтками. Смешать с оставшимся молоком и вскипятить. Белки взбить, желатин распустить, то и другое ввести в пудинг.

3. Яблоки очистить и удалить сердцевину. 1 яблоко нарезать дольками и сбрызнуть 1 стол. ложкой лимонного сока. Оставшиеся натереть, сбрызнуть 2 стол. ложками сока и ввести в пудинг. Намазать им корж.

4. Взбить сливки с загустителем и оставшимся сахаром, выложить на пирог и поставить на 2 ч в холодильник. Украсить стружкой и ломтиками яблок.


Приготовление: 75 мин
Время охлаждения: 2 ч
В одной порции 310 ккал

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Яблочный пирог со сливками по-шведски

Моя страничка - яблочный штрудель рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22073.jpg
Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))
Продукты
1 лист готового слоеного теста
3 яблока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/2 стакана крошки печенья
1 яйцо
сахарная пудра
Вот и сам рецепт, за неимением корицы орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделька))
1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.
2. Тесто разрезала на 2 части, раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.
3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.
4. Потом остыл, порезала, и сахарной пудрой посыпала. Вот и все!))

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...