Имбирный пирог

Имбирный пирог

http://s59.radikal.ru/i165/1010/42/dd5ceaa5df74.jpg

На 6 персон
225 г муки
120 г сливочного масла (100 г в пирог + 20 г для формы)
100 г меда
75 г сахарного песка
1 яйцо
50 молока
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. соды (без верха)
1 пакетик пекарского порошка (11 г)
щепотка соли

Выстелите форму промасленной пергаментной бумагой. Просейте муку, смешайте ее с имбирем, содой, пекарским порошком и солью.

Нагрейте духовку до 180 градусов. На медленном огне подогрейте мед с сахаром. Соедините смесь с мукой, добавьте яйца и молоко. Еще раз все перемешайте, выложите в форму и посадите в духовку на 45-60 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, затем разрежьте.
Совет кулинара
   Взяв за основу наш рецепт Вы можете приготовить коврижку.
   Для этого добавьте чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики, тертую цедру лимона или апельсина.

   Если вы любительница пряностей, попробуйте составить букет из кардамона, бадьяна, ванили, мускатного ореха.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Красота ваших ног в ваших руках

Красота ваших ног в ваших руках

Каждому человеку известно, что одежда человека влияет и на его поведение, и на его самочувствие. Одежда влияет и на осанку, и на позы, и на жесты, и...

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Цельнозерновые продукты самые сердечные

Ученые из Абердинского Университета пришли к выводу, что ежедневное употребление хлебобулочных изделий из цельного зерна, овсянки на завтрак и коричне...