Пирог с финиками и бананами

Пирог с финиками и бананами

http://i022.radikal.ru/1010/f8/85d5e0e07a0c.jpg

На 6-8 порций

Вам понадобятся:

900 г не очень спелых бананов
100-125 г фиников
300-350 г слоеного теста
2-2,5 ст. ложки лимонного сока
6 лавровых листиков
1 ч. ложка корицы
щепотка букета специй
75 г сливочного масла
75 г сахарного песка

1. Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. проколите его вилкой в нескольких местах, охладите, пока готовится начинка.

2. Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте сахар и растопите до золотистой карамели (около 4 мин), помешивая. Не дайте загустеть! Влейте карамель в форму для выпечки глубиной около 4 см.

3. В глубокой емкости смешайте лимонный сок и молотые специи. Очистите и разрежьте на 4 части бананы. Кусочки бананов окуните в сок со специями. Затем выложите в форму с карамелью плоской стороной вверх. Между бананами разложите финики без косточек, лавровые листики. Оставшимся соком полейте фрукты и накройте охлажденным пластом теста. Подогните края.

4. Поставьте форму на горячий противень и выпекайте 40 мин, пока тесто не зарумянится.

5. Выньте из духовки, аккуратно проведите лезвием ножа по краям. Остудите в течение 10 мин. Накройте тарелкой, переверните. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.