Печенье «Ромбики» С начинкой из смородинового желе

Печенье «Ромбики» С начинкой из смородинового желе

http://s54.radikal.ru/i146/1010/99/3291075348a3.jpg

На 30 штук
125 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
50 г молотых лесных орехов
200 пшеничной муки грубого помола с отрубями
1 ч. ложка разрыхлителя
молотая корица и гвоздика на кончике ножа
75 г смородинового желе
2 ст. ложки сахарной пудры

Пышно взбить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар, молотые орехи, муку, разрыхлитель и пряности. Вымесить тугое тесто. Завернув в пищевую пленку убрать на 60 мин в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм.

Формочкой вырезать ромбики с зубчатыми краями или раскроить тесто с помощью колесика. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой, печь около 12 мин.

Вынуть из духовки и переложить на решетку для пирога. Еще теплое печенье с нижней стороны смазать желе и сложит по два ромбика, прижав друг к другу смазанными сторонами.

Дать полностью остыть. Печенье посыпать сахарной пудрой, накрыв одну половинку ромбиков бумагой.


Время приготовления 60 мин
В одном печенье 90 кКал
Белки – 1 г, жиры – 5 г, углеводы – 11 г.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Совсем недавно в одном из небольших итальянских городов приняли закон, согласно которому запрещено открывать заведения, которые пропагандируют иностр...

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...