Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом

Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом

http://s42.radikal.ru/i097/1010/d1/f387cf7df9ed.jpg

Для теста: \На 25 шт\
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г молотых лесных орехов
1 щепотка соли
1 яйцо

Для начинки и украшения:
75 г молотых лесных орехов
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка рома
25г ядер лесных орехов без кожицы
2 ст. ложки абрикосового конфитюра

Из сливочного масла,  муки, орехов, сахара, соли и яйца вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.

Нагреть духовку до 175 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной 3 мм и формочкой вырезать 50 кружочков (диаметр 3,5 см). Выложить на смазанный жиром противень и печь 10 мин. Остудить.

Для приготовления начинки слегка обжарить молотые орехи на сковороде без добавления жира, затем высыпать на тарелку и остудить. Перемешать со сливочным маслом, сахаром и ромом.

Крем выпустить на половину остывшего печенья. Остальное печенье выложить сверху и прижать. Конфитюром приклеить к каждому печенью по одному орешку, посыпать сахарной пудрой.



Время приготовления 90 мин
В одном печенье 200 кКал
Белки – 2 г, жиры – 14 г, углеводы – 17 г.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом

Гляньте у меня  рецепт печенья орешек.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/01/25/b_9460.gif?1350464864

Печенье "Орешки"

Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.
Продукты
мука     3    стакана   
яйца     2    шт.   
сахар     0.5    стакана   
маргарин     250    г   
сода          по вкусу   
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Ароматное печенье «Орешек» С легким абрикосовым привкусом

Вам  предложу печенье новогоднее рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/118/sm_117386.jpg

Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.
Продукты
Масло растительное, рафинированное - 100 г
Яблочный сок - 100 г
Имбирный сок - 2 ст. л.
Кардамон - 5-6 коробочек
Грецкие орехи - 2-3 ст. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
Цукаты мелкие, смесь - 2 ст. л.
Сахарный песок - 60 г
Мука - 400 г
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Для глазури:
Вода - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Сначала натрите имбирь на терке и выжмите 2 ст. л. имбирного сока.
В стакане смешайте растительное масло с яблочным соком, водой, имбирным и лимонным соком.
С лимона или лайма снимите 1 ч. л. цедры.
Подготовьте цукаты. Я купила уже рубленые, мелкие, а если у вас крупные, то их необходимо мелко порубить.
Коробочки кардамона раскройте, достаньте из них семена.
Раздавите семена с помощью пестика и ступки или просто пройдитесь по ним скалкой.
Орехи порубите.
В миску налейте смесь масла и соков, а также добавьте сахар, хорошо размешайте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Затем добавьте половину муки, цукаты, орехи, кардамон, цедру, перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, замесить однородное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 0,3 мм и вырежьте из него фигурки.
Перенесите их на застеленный пекарской бумагой противень.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовое печенье достаньте из духовки, дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок с водой и постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы получилась глазурь по консистенции как сметана.
Слегка остывшее печенье полейте глазурью, дайте ей застыть.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чай дорожает из-за изменений климата

Чай дорожает из-за изменений климата

Аналитик британской компании Mintec, Роберт Майлс сделал заключение, что уже в следующем году дешевого чая на прилавках магазинов не будет. Дело в том...

Бытовые приборы последнего поколения

Бытовые приборы последнего поколения

Испокон веков природа дарит нам ресурсы для жизни. Технический прогресс делает нашу жизнь легкой и беззаботной, открывает перед нами новые перспек...