- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Десерты
 - » Банановый кораблик
 
Банановый кораблик
Банановый кораблик
2 банана
150 г мороженного
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки (можно заменить крахмалом)
1. Разрежьте бананы пополам вдоль и разложите их по краям удлиненного блюда. В середину поместите три шарика мороженного. Полейте их сверху заварным соусом и украсьте взбитыми сливками, а также яркими ягодами или вишнями.
2. Для приготовления соуса размешайте яйцо с мукой, добавьте 1\4 стакана молока, снова перемешайте.
3. В другой емкости вскипятите остальное молоко с сахаром и сразу же влейте его тонкой струйкой в яично-мучную массу, непрерывно помешивая.
4. Затем все поставьте на огонь и доведите до загустения, но не кипятите. Соус остудите. 
- Guest
 - Гость
 - 
								
									
								
							 - 
																
															 - 
								
 																																																 
- Начало
 - » Кулинарная беседка
 - » Готовим вкусно и просто
 - » Десерты
 - » Банановый кораблик
 


