Крем-брюлле

Крем-брюлле

http://s52.radikal.ru/i136/1010/bd/65e2dfed7abe.jpg


На 6 порций
1\2 чайной ложки ванильного сахара
1\2 л жирных сливок
4 желтка
1 ст. ложка сахарной пудры
125 г растительного масла

Для украшения:
несколько вишен (свежих, замороженных или консервированных)

1. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно доведите до кипения. Остудите в течение получаса.

2. Взбейте желтки с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек.

3. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой одой на 2\3 высоты формочек.

4. Готовьте крем-брюлле в духовке в течение 30 мин при температуре 150 градусов. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать. Поставьте крем-брюлле в морозильник на 1 час.

5. Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте, когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку. Чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Медленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть.

6. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 ст. ложки  крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духорку на 30 секунд, чтобы сахар растопился.
7. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час.

8. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни.

9. Подавайте крем-брюлле с вишнями в формочках.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-брюлле

Посмотрите у меня  простой рецепт крем брюле.
Крем-брюле

Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед.

Продукты:
желток     4    шт.
сливки жидкие    0.5    стакана
сливки густые    1.5    стакана
сахар мелкий    0.5    стакана
сахар     4    кусочка

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-брюлле

Шикарный крем - жареное молоко рецепт.

Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой оставшееся мо­локо, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовыва­лись комки. Поместите в кастрюлю 9 желт­ков и 5 белков, собрав осталь­ные белки в маленькую мисочку. Затем добавьте сахар и измель­ченную на терке лимонную цедру и взбивайте до образования мяг­кого крема желтого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко с мукой, не переставая взбивать венчи­ком. Поставьте кастрюлю на сла­бый огонь и доведите крем до кипения, ни на минуту не прекращая помешивать. Варите, помешивая, пока крем не начнет отходить от стенок кастрюли. Смочите поднос холодной во­дой и выложите на него крем.

Разровняйте крем лопаткой до толщины примерно 3 см. Оставьте крем застывать. Смочите водой лезвие ножа и порежьте крем на ромбы со сторонами 3 см. Взбейте слегка яичные белки. Окунайте в них ромбы, а затем обваливайте в панировочных су­харях. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла и поджаривайте ромбы с одной и с другой стороны. Вынимайте ромбы из сково­родки и раскладывайте на бу­мажных полотенцах, чтобы убрать излишек масла. Переместите ромбы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, про­пуская ее через ситечко.

Продукты (на 6 порций)   
мука     200    г   
молоко     1    л   
яйца     9    шт.   
сахар     160    г   
лимон     1    шт.   
сухари панировочные          сколько уйдет   
масло оливковое          сколько уйдет   
пудра сахарная          сколько уйдет

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Крем-брюлле

Очень вкусный сметанный крем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67996.jpg

Крем «Сметанный»

Желатин замочите в холодной воде. Разотрите яйца с сахаром, постепенно вливая подогретое молоко. Полученную смесь нагревайте на водяной бане до загустения, не забывая помешивать. Когда смесь немного загустеет, добавьте желатин и ванильный сахар. Приготовленную массу поместите в холодильник, но не замораживайте.
Взбейте миксером сметану. Смешайте яично-молочную смесь со взбитой сметаной и сразу разлейте крем в винные бокалы или вазочки для мороженого. Украсьте по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом, изюмом или орехами.

Продукты
сметана     250    г
молоко     0.5    л
сахар     150    г
яйца     3    шт.
желатин     1    ст. ложка
сахар ванильный     1    ч. ложка

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Однообразная еда и депрессия

Однообразная еда и депрессия

Эксперты выяснили, что невкусная пища способна вызвать хроническую усталость, апатию, ухудшения настроения. А многие представительницы прекрасного пол...

Бытовая техника и швейные приспособления

Бытовая техника и швейные приспособления

Как правильно и где выбирать бытовую технику? Как протекало бы человеческое существование, без бытовой техники? Большинство из нас почти не мыслит с...