Имбирный мусс с соусом из лесных ягод

Имбирный мусс с соусом из лесных ягод

http://i031.radikal.ru/1010/36/78665fa17cd3.jpg

1 стакан молока
1 стакан сливок
1 литр воды
125 г кукурузного крахмала (4 ст. ложки с верхом)
1 стакан сахарного песка
50 г засахаренного имбиря
2 лимона

Для соуса:
1\2 кг лесных ягод
80 г сахара (примерно полстакана)
немного корицы
сок одного лимона

1. Отвариваем имбирь в небольшом количестве воды в течение 10 минут, затем растираем его до образования густой массы  Доводим смесь сливок, сахара и воды до кипения и добавляем к ней имбирную массу.
2. Смешиваем молоко и кукурузный крахмал, добавляем его к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводим до кипения и варим еще в течение одной минуты после закипания
3. Лимоны натираем на терке и всыпаем цедру вместе с соком в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешиваем содержимое и разливаем по порционным формочкам, дно которых предварительно увлажняем, чтобы десерт не прилип.
4. Для приготовления соуса посыпаем промытые лесные ягоды сахаром и даем им постоять примерно два часа. Сливаем образовавшуюся жидкость через дуршлаг, добавляем к ней лимонный сок и корицу и доводим смесь до кипения.
5. Опускаем в подготовленный сироп ягоды и немедленно снимем кастрюлю с огня. Осторожно перемешиваем соус и охлаждаем.
6. Поливаем соусом десерт и подаем к столу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных во...