Шоколадная пирамида

Шоколадная пирамида

http://i004.radikal.ru/1010/54/9021cf44c55a.jpg

250 г сливочного маргарина
180 г меда
120 г сахара
40 г какао
120 г измельченной халвы
400 г жареных орехов различных видов (арахис, кешью, миндаль)

Для глазури:
400 г горького шоколада
220 сливочного масла (или маргарин)
6 желтков

1. Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.
2. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо  перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.
3. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.
4. Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Шоколадная пирамида

Мой любимый рецепт шоколадного торта.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/298/99298300_3925073_vkusnyjshokoladnyjtortmarkiza.jpg
Ингредиенты:

- сливочное масло, предварительно растопленное – 40г,

- горький шоколад – 200г,

- молочный шоколад – 150г,

- желток от куриного яйца – 2 шт.,

- печенье к чаю – 225 г (75 г. использовать для начинки, 150г- для основы),

- сахарный песок – 300г,

- кофейный ликер – 3 ст.л. (можно заменить растворимым кофе),

- миндаль или обжаренные овсяные хлопья на выбор -70-100г,

- сушеный инжир – 60г,

- изюм - 60г,

- сливки – 50г,

Если у вас дома осталось много печенья, которое уже вам надоело, то можно из него приготовить шикарный и бесподобно вкусный торт Маркиза, который не надо выпекать!
1.    Возьмите печенье ( только 150г, -остальное отложите) и размолите его в измельчителе, блендере или ступке. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

2.    Возьмите форму, в которой вы пекете пироги и торты. Застелите ее бумагой для выпечки, а на нее выложите смесь печенья с маслом. Хорошенько утрамбуйте все ложкой и уберите в морозилку (мало должно подморозиться).

3.    Выложите шоколад с маслом в маленькую кастрюльку  и поставьте растапливаться на водяной бане. Массу постоянно помешивайте, она  должна получится однородной.

4.    Этим временем взбейте желтки с сахаром, добавьтеих в шоколадную массу. Порежьте или порубите если это необходимо орехи, изюм и инжир, а затем добавьте к шоколадной массе. Туда же положите предварительно поломанное печенье (75-100 г) и кофейный ликер, перемешайте.

5.    Положите эту начинку на основу, предварительно вынув ее из морозилки. Распределите ровно по поверхности и поставьте снова в холодильник.

6.    Теперь приготовим глазурь. Для этого возьмите сливки и вскипятите их в кастрюле, добавьте к ним поломанный молочный шоколад, и перемешайте до однородности. Масса должна быть похожа на густой йогурт.

7.    Глазурь нанесите сверху застывшей начинки и поставьте весь тортик в морозилку на 2-4 часа.

8.    Торт необходимо вынуть из морозилки примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел немного подогреться до комнатной температуры.

Кстати, подобный торт можно легко приготовить летом на даче, где нет плиты. А вместо шоколада можно использовать обычные свежие ягоды.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Шоколадная пирамида

Пригодится рецепт шоколадной глазури.
Глазурь шоколадная с какао
Какао размешать с сахаром, добавить сметану и при непрерывном помешивании нагреть на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью). Для покрытия большей поверхности торта (например, пражский торт) норму указанных компонентов увеличить до 3 ст. ложек.
Продукты
какао-порошок     2    ст. ложки
сахар     2    ст. ложки
сметана     2    ст. ложки

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Шоколадная пирамида

Пригодится  рецепт  глазурь для паски.
Пряничная глазурь для росписи
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86316.jpg
Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!
Продукты
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.

Ингредиенты.
Аккуратно отделите белок от желтка, удалите из белка лишние волокна. Белок должен быть чистым.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру и добавляйте ее частями в белок. Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности - немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры. Если нужна более жидкая, то добавьте 0,5 ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции глазури. Глазурь готова.
Для окраски глазури используйте любой пищевой краситель. Подкрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий.
Чтобы глазурь не засыхала, накройте ее пищевой пленкой.
Как же рисовать? Что для этого наполнить глазурью? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и, конечно же, кондитерский мешок с насадками.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выпадение волос из-за диеты

Выпадение волос из-за диеты

Названа причина главной головной боли всех представительниц прекрасного пола.Ученые определили причины, по которым у женщин выпадают волосы.Как выясни...

Тмин против микробов и температуры

Тмин против микробов и температуры

Американские ученые считают, что тмин - это не только вкусная, но и не менее полезная пряность.