Сердечки с абрикосовым киселем

Сердечки с абрикосовым киселем

http://i042.radikal.ru/1010/34/a83f2a477d93.jpg

НА 2 штуки:

Для пирожных:
100 г кураги
1 маленькая морковь (50 г)
40 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
40 г сахара
1 чайн. ложка миндального масла
2 яйца
по 1 щепотке мускатного ореха и соли
жир и панировочные сухари

Для киселя:
100 мл белого вина
100 мл абрикосового нектара
1 упаковка ванильного сахара
1 чайн. ложка крахмала

Для украшения:
сахарная пудра и лимонная мелисса
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Смазать жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпать их панировочными сухарями. Заполнить тестом и запекать в духовке 30 мин, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало еще более коричневым, запекать еще 15 мин, прикрыв фольгой.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить.
Сердечки с абрикосовым киселем. Готовим пирожные для гурманов
4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Сердечки с абрикосовым киселем

Люблю кисель,порекомендую вам приготовить кисель рецепт из овса..Полезно.
http://morehealthy.ru/sites/default/files/u49/2010/10/kisel.jpg
Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком.

Ингредиенты:

молоко 1 л
хлопья овсяные 100 г
масло 2 ст. ложка
изюм 2 ст. ложка
какао-порошок 2 ст. ложка
сахар по вкусу
ванилин 1 щепотка
орех по вкусу
или семечки тыквенные по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишнёвый сок усыпляет

Вишнёвый сок усыпляет

Многих людей мучает вопрос, есть ли средство от бессонницы которое не принесет вред организму? Конечно есть.

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба.