- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Рябиновое варенье
Рябиновое варенье
Рябиновое варенье
Ингредиенты:
* рябина 1 кг
* сахар 800 г
* вода 1 стакан
* лимон 0,5 шт.
Способ приготовления: Рябину перебрать, очистить от плодоножек, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Выжать лимонный сок, цедру натереть на мелкой терке. Сахар залить холодной водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения и выключить. Ягоды выложить в кастрюлю с горячим сахарным сиропом, добавить лимонный сок и цедру, дать настояться в течение часа и варить на слабом огне, тоже помешивая, 20 минут. Готовое варенье разлить по банкам.
- Guest
- Гость
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Рябиновое варенье