Рябиновое варенье

Рябиновое варенье

http://s44.radikal.ru/i105/1010/29/845ce040a753.jpg


Ингредиенты:

    * рябина 1 кг
    * сахар 800 г
    * вода 1 стакан
    * лимон 0,5 шт.


Способ приготовления: Рябину перебрать, очистить от плодоножек, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Выжать лимонный сок, цедру натереть на мелкой терке. Сахар залить холодной водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения и выключить. Ягоды выложить в кастрюлю с горячим сахарным сиропом, добавить лимонный сок и цедру, дать настояться в течение часа и варить на слабом огне, тоже помешивая, 20 минут. Готовое варенье разлить по банкам.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оригинальное мясо по французски

Оригинальное мясо по французски

Мясо по-французски (оригинально название Veau Orloff) — блюдо, которое готовиться из слоёв одного вида мяса и картофеля, с добавлением тертого ...

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...