Фев
20

Популярный фаст-фуд в разных странах

Идеальный бизнес-ланч

«Быстрая еда» заняла прочную позицию в жизни почти каждого человека. Проживая в ускоренном темпе, у многих хватает времени лишь на приготовленный за пару минут перекус. А если дела не позволяют сделать даже этого, удобная упаковка для фаст фуда сохранит обед в целости и сохранности на определенный срок. Подобная система питания распространена по всему миру, отличие ее только в том, что каждая страна предоставляет свои блюда. В России достаточно распространены хот-доги, пришедшие из Америки гамбургеры и, конечно, блины. Рассмотрим, чем угощают посетителей в Европе и на Востоке.

А что у вас?

Кулинария того или иного региона зависит от менталитета и особенности пищевой отрасли:

  1. Япония. В связи с большим количеством и хорошим качеством морепродукты применяются во всех ресторанах и даже ларьках. Один из любимых фастфудов у них считаются креветки в кляре из яйца и кукурузных хлопьев. Готовятся в маринаде и подаются с соусом и легким салатом. Эта закуска отличается великолепным вкусом и полезными качествами, сохранить которые позволяет правильная технология приготовления основного ингредиента.
  2. Чехия. Популярные здесь являются так называемые парки, которые представляют собой жареные сосиски, подающиеся с горчицей и ржаным хлебом. Также многих привлекает жареная лепешка с чесночным соусом, именуемая лангосом.
  3. Польша славится вафлями, чудесно пахнущими ванилью. Могут быть политы шоколадом, джемом, сливками или фруктовым пюре.
  4. Италия. Тот кто хоть раз был здесь, обязательно пробовал сэндвич из коровьего желудка. Возможно, звучит не очень привлекательно, но потушенный со специями и чесноком, заправленный сальсой и помещенный в хрустящий хлеб рубец вряд ли оставит кого-то равнодушным.
  5. Практически национальным блюдом Турция стала гезлеме. Своеобразный блин с начинкой в виде лепешки, в которую заворачивают всё, что пожелает клиент.

Быстрая еда действительно прочно укоренилась в жизни большинства населения. Почти ежедневно открываются новые заведения, раскрутиться которым помогает франшиза питания. Ведь свое здоровье люди доверяют только проверенным компаниям.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить