Фев
02

Элитный молочный улун: свойства, способы заваривания и хранения

Элитный молочный

Улун, или оолонг, относится к полуферментированным чаям. По данному признаку он занимает промежуточное положение между черным и зеленым видами напитка. Молочный улун является более популярным наименованием любимого китайцами чая Най Сян Цзинь Сюань. Следует отметить, что молоко в процессе приготовления этого кулинарного чуда вообще не применяется. В целях ароматизации собранные листья кратковременно погружают в молочный экстракт.

Почему молочный улун признается таким полезным?

Это обуславливается его разнонаправленным лечебным воздействием:

  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • предотвращение образования раковых опухолей;
  • быстрота восстановления клеток кожи и способствование обмену веществ;
  • расщепление жиров и их ускоренное выведение из организма.

В результате длительного употребления такого чая значительно уменьшается количество небольших морщинок, а кожа приобретает здоровый и молодой вид. Указанный продукт можно посоветовать всем тем, кто ищет действенное средство для похудения.

Как правильно заваривать напиток?

Для этого лучше всего использовать емкости из фарфора или глины. Предварительно их рекомендуется обдавать кипятком для нейтрализации посторонних запахов. На каждую порцию берут чайную ложку заварки и заливают ее водой температурой 95-100 градусов. После этого оолонг должен настояться в течение 1 минуты. Его можно заваривать до 8 раз, что позволит ощутить множество неповторимых вкусовых ноток.

Хранить листы растения необходимо в герметично закрывающейся таре, которая не будет пропускать никакие запахи. Наиболее подходящими вариантами являются жестяная, фарфоровая либо стеклянная посуда. Именно в таком виде изделие реализует любой интернет магазин чая.