Ноя
26

Виды кофемашин и их отличия

Виды кофемашин

Хотите каждое утро наслаждаться чашечкой ароматного свежеприготовленного кофе, но у вас нет времени его варить? Для этого и существует кофемашина – домашний кофейный автомат. Эта бытовая техника приготовит напиток по выбранному рецепту. От вас не требуется никаких усилий и затрат времени. Какие бывают виды кофемашин и на чем остановить свой выбор?

Виды домашних кофейных автоматов
    Кофемашины, как и торговые автоматы и прочая техника, отличаются между собой. Выделяют:
  1. Рожковые кофемашины. Принцип ее работы: пар поступает в холдер, после чего через «кофейную таблетку» и фильтр напиток наливается в кружку. Сложность может возникать при формировании «кофейной таблетки». В таком случае нужно купить темпер, который упростит этот процесс. Крепость кофе в машинах такого типа регулируется степенью спрессованности (чем мельче помол зерен и лучше спрессованность, тем крепче кофе).
  2. Чалдовые (порционные) кофемашины. Чалда – уже запакованная «кофейная таблетка». Поэтому вы не можете самостоятельно отрегулировать крепость кофе. Если вам нравится пить кофе стандартной крепости, то этот вариант идеально вам подходит. Принцип работы такой же, как и у рожковой модели.
  3. Капсульные кофемашины. Для таких моделей производители капсул упаковывают кофе по порциям в коробочку. Для конкретных кофемашин выпускаются соответствующие капсулы.
  4. Эспрессо-комбайны. В их состав входит кофемолка, что позволяет варить кофе как из целых, так и из измельченных зерен.
  5. Автоматические кофемашины. Обращаться с ними проще всего. Необходимо насыпать зерна кофе, налить воду и задать программу. Машина через 20 минут приготовит ароматный бодрящий напиток.

Чтобы эта техника прослужила долго, не забывайте удалять накипь и менять фильтры.

Вам понравился кофе, приготовленный автоматически? Вы можете купить эту технику себе в офис. А если желаете заработать, то вам понадобятся вендинговые автоматы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить