Июн
04

Как выбрать кофемашину

выбрать кофемашину

Как же здорово начинать день с глотка бодрящего ароматного эспрессо, но для того, чтобы можно было ежедневно наслаждаться волшебным пряным ароматом этого напитка, нужно приобрести кофемашину , так как с помощью обычных кофеварок невозможно приготовить настоящий эспрессо, макиато, американо или латте. Кофемашины отличаются от кофеварок тем, стандартная чашка кофе готовится очень быстро – не дольше 20-25 секунд, в то время, как давление в помпе достигает 7-15 бар, а кофейный напиток заваривается при температуре от 92 до 98 градусов.

Современные кофемашины отличаются габаритами, производительностью, внешним видом и другими функциями, к которым относится наличие дисплея и подсвет чашек. Поэтому запланировав приобретение этого чудо-девайса, нужно пройтись по магазинам, посмотреть описание кофемашин в сети интернет. Производительность кофемашины определяет ее цену, поэтому заранее нужно решить, какое приблизельно количество чашек кофе в день вы планируете готовить. Разброс цен на кофемашины обуславливает и наличие дополнительных функций – наличие контейнера для молока, дисплея на русском языкес интерактивной инструкцией, механического или автоматического капучинатора и даже подогрев чашек, очень хорошие цены на delonghi esam 6900 primadonna exclusive.

Определившись с брендом и выбрав определенную модель, надо обратить внимание на гарантийный срок и условия послегарантийного обслуживания. Обычно производители на кофемашины дают гарантийный срок 1 год, но некоторые компании подтверждая высокое качество, предоставляют расширенную гарантию – до 2-х лет.