Мар
21

Правила ухода за микроволновкой

Правила ухода за микроволновкой

Микроволновая печь, наряду с плитой и холодильником, стала одной из самых важных и нужных на кухне. Оно и не удивительно, ведь в ней можно не только в максимально короткие сроки разогреть обед до нужной температуры, но и при необходимости практически также максимально быстро его приготовить. Кроме этого, прибор настолько прост в управлении, что справиться с ним сможет даже ребенок. Ухаживать за микроволновками также не сложно, главное - уход должен быть своевременным и систематическим.
Во избежание возникновения стойких и сложно удаляемых загрязнений, протирать микроволновку необходимо каждый раз после использования. Для этого подойдет мыльная губка или мягкая нейлоновая тряпка, что предпочтительней, поскольку ею удобней удалять остатки мыльного средства. Протирать нужно не только всю внутреннюю камеру микропечи, но и поворотный столик, и дверцу.

Для удаления не слишком застарелых загрязнений, например, поленились или не успевали сразу привести в порядок печь, имеет смысл сначала дать им размякнуть. Поможет этому вода, с добавленной в неё долькой лимона и ложкой соды. Подготовленную таким образом воду наливают в подходящую для СВЧ посуду, ставят в камеру микропечи и включают на 2-4 минуты. Воду оставляют в закрытой микроволновке ещё минут на 10, после чего моют обычным способом с использованием мыльных средств. Этими советами не стоит пренебрегать когда захотите купить микроволновую печь.
Удаление запахов - также важная часть ухода за микроволновкой. Как правило, не очень стойкие запахи выветриваются самостоятельно, если просто оставить открытой дверцу. Если же этого не достаточно, на помощь придет всё те же сода и лимон. Добавьте оба этих ингредиента в чашку с водой (на 1 ст. жидкости 5 ст.л.соды и 1/3 ст. сока лимона) и подогрейте смесь в микро на максимуме 2-3 минуты. После чашку уберите. При открытой дверце через 2-4 часа запах должен уйти.
И помните: как бы Вы не мыли микроволновку, пользоваться прибором вновь можно только после полного его высыхания.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить