Мар
03

Материалы для кухонных столешниц

Материалы для кухонных столешниц

Планируя покупку кухонного гарнитура, мы обычно сталкиваемся и с проблемой выбора столешницы. Основные требования к столешнице – она должна быть прежде всего прочной, красивой, обладать стойкостью к механическим повреждениям и гигиеничной. Сегодня на рынке кухонной мебели представлены столешницы из следующих видов материалов:

- постформинг – представляет собой ДСП, которое облицовано пластиком. Благодаря этому можно получить столешницу с каким угодно изображением, которое при этом не будет выгорать. Ламинированные кухонные столешницы достаточно устойчивы к моющим средствам и воде. Но, в то же время, они плохо реагируют на изменения температур и не обладают такой необыкновенной стойкостью к механическим повреждениям как каменные. К преимуществам ламинированных столешниц можно отнести и умеренную цену;

- нержавеющая сталь – столешница из этого материала прослужит много лет, обычно стальные столешницы выбирают профессиональные повара, потому что они наиболее долговечные и неприхотливы в уходе. Следует заметить, что существуют стальные столешницы с матовой поверхностью и зеркальной. Матовый металл удобен тем, что на нем можно зашкурить царапинки, а поверхность зеркального металла восстановить невозможно.

- искусственный камень – в зависимости от состава столешницы бывают акриловые и агломератные. К недостаткам столешниц из акрила можно отнести высокую цену, плохую стойкость к повреждениям, и высоким температурам, а также к окрашиванию пищевыми красителями. К преимуществам этого материала относится монолитность, дорогой внешний вид. Пластичность и гигиеничность. Агломератные столешницы твердые, прочные, износоустойчивые, не поглощают запахи, устойчивы к колебаниям температур, долго сохраняют блеск и дорогой внешний вид. Поэтому купить столешницу для кухни из агломерата будет хорошей покупкой т.к высокая стоимость является основным недостатком таких столешниц.