Ноя
18

Несколько интересных моментов об осетинских пирогах

об осетинских пирогах

Вкусная национальная кухня различных народов сегодня как никогда актуальна и популярна, потому многие стремятся не только попробовать многие блюда, но и научиться их готовить самостоятельно. Для этого необходимо знать некоторые секреты приготовления понравившегося блюда. Сегодня речь пойдет об осетинских пирогах, одно название которых уже обещает вкусовое наслаждение тем, кто решит полакомиться этим лакомством.

Осетинские пироги – это национальное блюдо осетин, которое популярно на протяжении долгих лет. Их форма в виде круга и треугольника выбрана не случайно. Осетинская философия говорит о том, что именно эти фигуры относятся к ритуальным знакам и обладают определенной смысловой нагрузкой. Круг – это символ бесконечности и земли, а треугольник обозначает силу плодородия и созидания окружающего нас мира.

В праздничный день в доме осетина на обеденном столе обязательно должно быть три осетинских пирога, которые ставятся друг на друга. Это тоже своего рода ритуал, национальный обычай. Пироги можно есть только после того, как глава семьи произнесет определенную речь, обращенную к всевышним силам, и после этого раздвинет сложенные в ряд пироги, которые впоследствии разрезаются по форме креста. Другими словами, его делят на четыре части.

Процесс приготовления осетинских пирогов всегда считался не просто кропотливым, но и очень ответственным занятием. Зерно для муки обрабатывали за неделю до приготовления пирога. Тесто женщины замешивали в абсолютной тишине, прикрыв свой рот чистым платком. Во время замешивания теста хозяйки должны несколько раз мыть свои руки. Название осетинского пирога зависит от начинки блюда, которой существует большое количество. Как видите, осетинский пирог – это не просто национальное блюдо, это определенный ритуал, который начинается от приготовления блюда, и заканчивается его употреблением в пищу, попробовав такое блюдо можно сделав заказ осетинских пирогов.