Окт
31

Принцип работы микроволновой печи с грилем

Принцип работы микроволновой печи

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь необычным блюдом, которое напомнило бы лето и костер. К сожалению, не у всех людей есть возможность приобрести гриль. Каждому желающему приобрести газовый гриль одесса предоставляет массу вариантов. Однако бывает так, что его просто негде поставить. Отличным вариантом в таком случае станет микроволновая печь с грилем.

Обычная микроволновка выполняет несколько задач: разогрев, разморозка и приготовление простых быстрых блюд. А вот микроволновая печь с грилем имеет дополнительный элемент нагрева, что позволяет готовить в ней изысканные блюда из мяса, птицы и рыбы, овощи, тосты и многое другое. Сам гриль может быть ТЭНовым или кварцевым.

ТЭНовый гриль, чаще всего, состоит из черной металлической трубки с нагревательным элементом, которая расположена вверху камеры. Также ТЭН может быть подвижным, то есть он может перемещаться и становиться вертикально, либо под углом, чтобы нагревать камеру не сверху, а сбоку. С таким вариантом ТЭНа удобнее мыть и сам элемент, и всю внутреннюю камеру микроволновки. В определенных моделях микроволновых печей может быть даже два ТЭНа: сверху и снизу.

Кварцевый гриль располагается вверху камеры микроволновой печи и выглядит как трубчатый кварцевый элемент, закрытый металлической решеткой. Таким образом, в отличие от ТЭНового гриля, кварцевый не занимает лишнего места в камере. Кварцевый гриль обладает меньшей мощностью, то есть такая микроволновка потребляет меньше электричества. Считается, что печи с кварцевым грилем обеспечивают более мягкую и равномерную обжарку. Кроме того кварцевый гриль меньше загрязняется, однако с течением времени жир все равно попадает на него сквозь решетку, и помыть такой гриль, в отличие от ТЭНового, не получится.

Возможно, кто-то решит все-таки купить гриль вебер, однако, для большинства людей микроволновая печь с грилем станет отличным вариантом. Взвесив все преимущества одного и второго видов гриля в микроволновке, каждый человек выберет для себя наиболее подходящее устройство.