Окт
24

Три способа сервировки

Три способа сервировки

Для того чтобы купить необходимые аксессуары для сервировки, сначала нужно знать для чего она проводится. Сервировка, включает в себя три основных процесса, которые выполняются перед приёмом пищи. Вначале накрывается стол, и правильно размещаются столовые приборы. Этот этап, называется сервировка стола. Следующий шаг самый творческий – украшение и предание блюдам красивого и интересного внешнего вида.

Не редко на этих двух процессах сервировка перед приёмом пищи заканчивается. Но если на мероприятии присутствуют алкогольные напитки, в особенности вино, то проводится и третий процесс сервировки. В него входит выбор и подача алкогольного напитка хорошо сочетающегося с блюдами, поданными на стол. Человек, занимающийся сервировкой должен иметь достаточно большой опыт в этом деле, так как здесь есть много тонкостей более подробно на www.domadom.com.ua.

Обычно выделяют три главных способа расстановки кухонных приборов и подачи блюд на стол. Из них выбирают один и используют перед подачей на стол. От выбранного способа сервировки во много зависят и аксессуары, которые необходимо приобрести.

Например, для русской сервировки, следует приобрести: устричную вилку, рыбный и мясной ножи, а также нож для фруктов и овощей. Отличительной особенностью этого способа, является то, что блюда подаются индивидуально и по одному каждому гостю.

В отличие от русской, французская сервировка в настоящее время уже практически не используется. Она была распространена во времена французских королей, когда роскошные блюда все сразу подавались на стол. Главная причина, по которой этот способ потерял популярность, в том, что поддерживать блюда в горячем и вкусном состоянии было достаточно трудно. Еда быстро становились не подходящей к употреблению.

Последней идёт английская сервировка, во многом она похожа на французскую. Но и у неё есть свои отличительные черты. Она имеет преимущество по сравнению с русской в том, что за один раз позволяет обслужить практически всех присутствующих гостей. С другой стороны, пользуясь этим способом невозможно также роскошно презентовать свои блюда как во французской сервировке.