Окт
01

Синьора Pasta

Синьора Pasta

Гуляя по Италии, утомившись и решив перекусить в уличном ресторанчике, можно увидеть в меню традиционную здесь пасту. Сначала она может показаться чем-то знакомым и в то же время чем-то совсем неведомым на вкус.
Королева итальянского стола, паста готовится с соблюдением строгих правил. Для создания пасты итальянцы используют твердые сорта пшеницы. Это правило номер один, и все производители придерживаются его. Итальянцы предпочитают немного не доваривать пасту, это именуется «al dente» и переводится как «на зубок».

Еще плюсы этого блюда. Сытность: паста – питательный продукт и может выступать в роли основного блюда. Универсальность: это основное блюдо может быть всегда разнообразным. «Карбонара» с сыром и ветчиной и «паста с грибами портобелло» - одни и те же макароны, только под разными соусами. А питаться ежедневно блюдом, которое несложно готовится, но при этом каждый раз имеет новый вкус, намного проще, чем выдумывать сложные кулинарные шедевры и переводить время на их приготовление а все необходимое покупать в wikimart.ru.

Изведав один из видов этого классического блюда в итальянском ресторане, можно двинуться в итальянский магазин, купить пару особых соусов, скажем, «песто», пару видов пасты, и, лететь домой с твердым намерением посвятить себя в таинство приготовления пасты.