Авг
26

Подушки из овечьей шерсти - залог крепкого и здорового сна

Подушки из овечьей шерсти

Когда появились первые подушки - доподлинно неизвестно. В литературе встречаются упоминания о древнеегипетских подушках, выполнявших функцию поддержания прически, о каменных - из Древнего Китая и о уже похожих на современные древнегреческих мягких подушках.

На Руси большое количество подушек в доме считалось признаком зажиточности, так как бедняки подкладывали под голову собственную одежду.На сундуках, на которых также часто спали для подушек изготавливались специальные подголовники. Первоначально подушки набивали сеном и соломой, конским волосом, затем стали применять пух и перо домашней птицы. Поэтому классическая старинная подушка состоит из матерчатого наперника, набитого пером, на нее одевается сменная наволочка. Так как спать было принято полусидя, подушки были, по современным меркам, очень большими.

Кроме спальных, конечно же, существовали и существуют и другие виды подушек - седельные, молитвенные, диванные, декоративные (думки) и т.д. Однако пухо-перьевые наполнители довольно быстро портятся и становятся рассадниками пылевых и постельных клещей, которые в свою очередь могут вызывать аллергические заболевания и источать неприятный запах.
Если не брать в расчет синтетические наполнители, то хорошей альтернативой перьевым подушкам могут быть подушки из овечьей шерсти. Благодаря природным свойствам овечьей шерсти, такие подушки никогда не слеживаются и обладают повышенным теплоизолирующим эффектом.

О целебных свойствах овечьей шерсти известно с древних времен - она излечивает ревматизм, остеохондроз, мышечные и суставные боли. Петр I даже выгонял с ее помощью похмелье из организма. Есть данные, что овечья шерсть способствует снижению повышенного внутричерепного давления, снимает тревогу и беспокойство, головную боль. Овечья шерсть - очень гигиеничный материал, в ней не накапливаются запахи, плесень и клещи.
Пышная и мягкая, подушка, набитая овечьей шерстью, хорошо пропускает воздух, буквально "дышит". Такая подушка подарит Вам крепкий, здоровый сон. Вы навсегда забудете о бессоннице.
Уход за подушками из овечьей шерсти несложен. Их рекомендуется регулярно встряхивать и проветривать на свежем воздухе. Эти подушки можно стирать с использованием специальных средств для стирки шерстяных изделий, еще лучше - применять сухую химическую чистку.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить