Июл
24

Материалы и техника для производства кухни

Материалы и техника для производства кухни

Основным материалом в производстве кухонного оборудования служит: ламинированное ДСП, ДВП и МДФ. Ламинированное ДСП, ничем от не отличается обычного, за исключением того, что оно покрыто бумажно-смоляной плёнкой. ДВП — обычные древесноволокнистые плиты, сделанные из остатков дровяной древесины, щепы и лесопиления. МДФ — сверхплотная древесноволокнистая плита, очень близка по свойствам к натуральной древесине, поэтому широко применяется в производстве и стоит не слишком дорого. Из-за большой влагостойкости, часто применяется в производстве кухонного оборудования. По влагостойкости и прочности, даже превосходит натуральное дерево.

В современных кухнях, широко применяются плёнки ПВХ для облицовки. Этому способствуют их уникальные свойства: они не изнашиваются, очень устойчивы к переменчивому температурному режиму, высокоэкологичны, очень прочны. И выглядят эстетически привлекательно, можно легко выбрать наиболее подходящий вариант для дизайна кухни. Столешница, является важным атрибутом в производстве кухонного оборудования. Современные столешницы, производят из очень прочного пластика, который обладает водоотталкивающим свойством. Благодаря правильному выбору дизайна столешницы, кухня приобретёт удивительное ощущение изящества, или сдержанности.

Чтобы изготавливать современные высококачественные кухни, необходимо использовать высокотехнологичное оборудование, такое как: фрезерный станок (используется для обработки различных заготовок, сделанных из металла), вакуумный пресс (позволяет создавать гнутую облицовку, даже очень сложной формы), форматно-раскроечный станок (производит раскройку плит ДВП, ДСП, МДФ и других материалов), кромко-облицовачный станок (предназначен для приклеивания плёнок ПВХ).

По информации: www.konstar.ru