Июл
13

Кофемашины: что делает утро бодрым.

Кофемашины

Ни для кого не секрет, что лучше всего помогает взбодриться с утра чашка горячего кофе. Традиционно готовили его в турке, добавляя специи по вкусу. С ростом популярности напитка, появились механизмы позволяющие сократить время приготовления. Первые машины, которые варили кофе, вышли из-под конвейера в Италии в 1905 году, были огромными и могли взорваться от большого давления пара. Выпустили их для того, что бы сократить обеденный перерыв итальянских рабочих.

Стремясь облегчить себе жизнь в быту, человечество усовершенствует кухонные приборы и кофемашины не стали исключением. Приготовить напиток сегодня возможно за несколько секунд, простым нажатием на кнопку, не опасаясь за свою жизнь Выбор этих агрегатов настолько велик, что порой глаза разбегаются. Рожковые, капсульные, автоматические, полуавтоматические, ручные и суперавтоматические - все эти машины обладают высокой скоростью варки. Наличие дисплея упрощает эксплуатацию механизма. На нём отображаются данные о работе устройства, необходимости чистки и добавления воды или кофе. Самые «продвинутые» модели имеют функцию подогрева чашек, автоматическую очистку от накипи, таймер автоотключения, автоподогрев и насадку-капуччинатор. Ещё пока редкие, но с каждым днём становятся популярнее - встраиваемые кофемашины.

Современные машины lavazza blue имеют эргономический дизайн, они способны украсить интерьер любой кухни и элементарны в эксплуатации. Весь процесс от помола до разлива в чашки занимает считанные секунды и можно приготовить не только эспрессо, но и капуччино, ристретто, макиатто и латте. Кофемашина становится не заменимой на кухне и реально упрощает жизнь.