Июл
09

Как выбрать кастрюли правильно

выбрать кастрюли

Сейчас кастрюли есть на каждой кухне, и более того набор такой полезной считается просто замечательным подарком на новоселье или свадьбу. Пришли к нам кастрюли из Европы в 18 веке, и еще долго вытесняли своих предшественников котелков. Современная женщина только в кошмаре может увидеть жизнь без кухонной утвари, особенно без кастрюль. Как же найти, для себя любимой, эту главную помощницу в приготовлении пищи – кастрюлю, как подобрать правильно?

Кастрюли из алюминия
Все мы любили в детстве бабушкину кашу, и картошку с мясом и грибной супчик – так вот все эти кушанья бабушки и мамы готовили в алюминиевых кастрюлях. Этот вид посуды обрел известность в советском союзе из-за прочности, легкости и низкой цены. Позже стало известно, что алюминий при высоких температурах может повредить здоровью. Популярность начала падать, но новые технологии позволили алюминию снова вернутся в строй. Современные алюминиевые кастрюли изготавливают путем литья и наносят антипригарное покрытие, благодаря чему пища готовиться недолго и остается полезной и приятной на вкус. Эти кастрюли легко мыть и они практичны в эксплуатации, цена тоже радует.

Утварь из «нержавейки»
Такая посуда привлекает блеском боков и бликами на крышке. Кроме красоты в кастрюле из стали есть большой плюс – еда очень долго не остывает, так как нерж держит тепло внутри. Мыть такую кастрюлю Frybest очень легко. Она идеально подойдет для готовки тушеных блюд, для варки супов. Материал такой утвари полностью безопасен. Дешевле покупать стальные кастрюли полным набором.

Кастрюли из чугуна
Вы думали они в прошлом? Нет, чугунные кастрюли все еще есть на каждой кухне. Конечно они тяжелые, некрасивые и могут ржаветь, но пища сваренная в чугунке с любовью просто тает во рту. Чугун греется медленно и за счет этого в блюдах остается больше полезных свойств, они долго остывают и имеют нежное послевкусие. Сейчас в магазинах нашей страны продаются кастрюли из эмалированного материала, они прочны, долговечны да еще и красивы. Что же касается производителей – их огромное множество на рынке утвари, но самыми качественными остаются кастрюли французов и не даром, Франция - родина этого вида посуды.