Июл
06

Как выбрать матрас «правильной» жёсткости

Как выбрать матрас

Если вы решили со всей серьёзностью подойти к выбору матраса, но мало что знаете об их разновидностях и особенностях, то эта заметка для вас. Главным критерием является жёсткость матраса. Прежде всего, нужно определить, какой из трёх существующих вариантов лучше всего вам подойдёт: жесткий, мягкий или промежуточный вариант средней жёсткости. Для правильного выбора необходимо учитывать свой вес и индивидуальные потребности и предпочтения. Например то, в каком положении вы больше любите спать.

Для тех, кто чаще предпочитает спать на боку, лучше подойдёт вариант с мягким матрасом. Любителям сна на животе лучше сделать выбор в пользу жёсткого матраса. А тем, кто отдыхает, преимущественно, лёжа на спине, наиболее удачным приобретением станет матрас со средней жёсткостью.

Также не забывайте о том, что место, на котором вы спите, может улучшить или испортить качество сна, усугубить или, наоборот, облегчить некоторые проблемы, связанные с дискомфортом в области спины. Если таковые имеются, то процедура выбора матраса Hukla(ХУКЛА) сразу же обретает двойную важность. Ведь он должен способствовать снятию усталости и напряжения, помогать позвоночнику восстановиться после дневных нагрузок.

При болях в пояснице выбирайте мягкий матрас, так как вам нужно, чтобы он хорошо прогибался. При проблемах в грудном отделе позвоночника лучше подойдёт средняя жёсткость. А если часто беспокоят боли в шейной области, то важно обеспечивать её хорошую поддержку. Следовательно, вашим выбором должен стать жёсткий матрас.

Надеемся, что эти краткие советы помогут вам и принесут пользу.