Июн
20

Разновидности вафель

Разновидности вафель

Вафли - одно из любимых лакомств как детей, так и многих взрослых. В настоящее время они распространены и популярны во всем мире. Разновидностей вафель существует огромное множество. Они отличаются способами приготовления, вкусовыми качествами и внешним видом. Рассмотрим наиболее популярные разновидности этого вкусного лакомства от everestms.

1. Бельгийские вафли с виду напоминают пончики. Их готовят с использованием дрожжей и взбитых яичных белков. К столу бельгийские вафли принято подавать в горячем виде с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого.
2. Льежские вафли считаются одной из разновидностей бельгийских вафель. Они более твердые и плотные, отличительной чертой является овальная форма и большое содержание сахара.
3. Венские вафли отличаются большими размерами. Тонкие, мягкие вафельные листы часто используют для приготовления пирогов с кремовой начинкой.
4. Английские вафли готовят по оригинальным рецептам. Основными ингредиенты этого лакомства являются картофельные хлопья, овощи и масло. Перед подачей такие вафли поджаривают до образования красивой хрустящей корочки.
5. Американские вафли имеют большой размер, однако в отличие от венских они толстые и плотные. В состав этих мучных изделий обязательно входят разрыхлители.
6. Экзотические вафли. В восточных странах рецепты приготовления вафель отличаются оригинальностью. Так, в Японии это лакомство по форме напоминает рыбу, а в качестве начинки используется смесь тертых бобов и шоколада. В Тайланде популярны вафли с различными травами, придающими изделиям необычный зеленый цвет.